Ingredientes

  • 300g de tofu mole
  • 3 folhas de alga Nori
  • 300g de batatas descascadas e cortadas às rodelas
  • 2 cebolas cortadasem rodelas finas
  • 1 pimento vermelho cortado às tiras
  • 1 pimento verde cortado às tiras
  • Colorau q.b.
  • 3 tomates pelados e sem sementes aos pedaços
  • 200ml de vinho branco
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 malagueta pequena picada sem sementes
  • Molho de coentros
  • Pimenta q.b.
  • Sal q.b.

Preparação

  • 1. Num tacho com um fio de azeite, coloque 2 cebolas cortadas em rodelas finas e espalhe-as sobre o fundo. Coloque 1 folha de alga nori e 300g de batatas descascadas e cortadas às rodelas.
  • 2. Junte 1 folha de alga nori e espalhe 1 pimento vermelho cortado às tiras, 1 pimento verde cortado às tiras.
  • 3. Disponha a última folha de alga nori e 3 tomates pelados e sem sementes cortados aos pedaços.
  • 4. Regue com o azeite e 200ml de vinho branco. Tempere com colorau, sal e pimenta. Tape o tacho e leve a cozinhar sobre lume brando, agitando de vez em quando, durante cerca de 10 a 15 minutos.
  • 5. Tempere os 300g de tofu com sal e pimenta e corte-o em tiras. Junte-o ao tacho e adicione 1 malagueta pequena picada sem sementes.
  • 6. Tape de novo o tacho e deixe cozinhar sobre lume brando aproximadamente mais 10 minutos para cozer o tofu.
  • 7. Pique um molho de coentros.
  • 8. Agite o tacho de vez em quando e, quase no final da cozedura prove para verificar se há necessidade de retificar o sal.
  • 9. Sirva salpicado com coentros.

Receitas relacionadas

Ver tudo