Caldeirada de Tofu
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 300g de tofu mole
- 3 folhas de alga Nori
- 300g de batatas descascadas e cortadas às rodelas
- 2 cebolas cortadasem rodelas finas
- 1 pimento vermelho cortado às tiras
- 1 pimento verde cortado às tiras
- Colorau q.b.
- 3 tomates pelados e sem sementes aos pedaços
- 200ml de vinho branco
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 malagueta pequena picada sem sementes
- Molho de coentros
- Pimenta q.b.
- Sal q.b.
Preparação
- 1. Num tacho com um fio de azeite, coloque 2 cebolas cortadas em rodelas finas e espalhe-as sobre o fundo. Coloque 1 folha de alga nori e 300g de batatas descascadas e cortadas às rodelas.
- 2. Junte 1 folha de alga nori e espalhe 1 pimento vermelho cortado às tiras, 1 pimento verde cortado às tiras.
- 3. Disponha a última folha de alga nori e 3 tomates pelados e sem sementes cortados aos pedaços.
- 4. Regue com o azeite e 200ml de vinho branco. Tempere com colorau, sal e pimenta. Tape o tacho e leve a cozinhar sobre lume brando, agitando de vez em quando, durante cerca de 10 a 15 minutos.
- 5. Tempere os 300g de tofu com sal e pimenta e corte-o em tiras. Junte-o ao tacho e adicione 1 malagueta pequena picada sem sementes.
- 6. Tape de novo o tacho e deixe cozinhar sobre lume brando aproximadamente mais 10 minutos para cozer o tofu.
- 7. Pique um molho de coentros.
- 8. Agite o tacho de vez em quando e, quase no final da cozedura prove para verificar se há necessidade de retificar o sal.
- 9. Sirva salpicado com coentros.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Miguel Mesquita
Soufflé de Queijo e Espinafres
Receitas Henrique Sá Pessoa
Dahl de Lentilhas com Arroz e Pappadums
Receitas Joana Barrios
Estufado De Grão E Polenta
Receitas Henrique Sá Pessoa
Cuscuz-Paulista
Receitas Cátia Goarmon
Mini Terrina de Couve-flor
Receitas Cátia Goarmon
Sticky Rice com Dips de Beringela e de Pimento
Receitas Cátia Goarmon
Chutney de Alperce
Receitas Cátia Goarmon
Húmus de Abóbora com Almofadas Crocantes
Receitas Cátia Goarmon
Espetadas de Ovos com Espargos e Tomate Cereja
Receitas Cátia Goarmon
Tortilhas de Vegetais e Feijão Preto