Açorda de Poejo e queijo de cabra
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 1 bom molho de poejos frescos
- 1 gema de ovo
- 1 cabeça de alho
- Azeite
- 1L de água
- Sal
- Pimenta
- 1 Pão alentejano do dia anterior cortado em fatias finas
- 1 queijo de cabra bem curado cortado em lascas finas
- 1 fio de vinagre de vinho branco
- Ovos q.b.
Preparação
- 1. Comece por ferver 1L de água com uma parte dos poejos.
- 2. Num almofariz, esmague muito bem 1 cabeça de alho com os restantes poejos até obter uma papa sumarenta. Envolva um fio de azeite, um fio de vinagre e uma gema de ovo.
- 3. Transfira o preparado anterior para uma terrina e reserve.
- 4. Escalfe os ovos na água que acabou de ferver com os poejos, e retire-os cuidadosamente para um prato.
- 5. Verta a água, através de um coador, para o preparado que está na terrina e mexa bem com uma vara de arames.
- 6. Sirva num prato fundo, com o pão a fazer caminha, o ovo escalfado e o caldo por cima, acompanhando com umas lascas de queijo de cabra!
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