Ingredientes

  • 1 bom molho de poejos frescos
  • 1 gema de ovo
  • 1 cabeça de alho
  • Azeite
  • 1L de água
  • Sal
  • Pimenta
  • 1 Pão alentejano do dia anterior cortado em fatias finas
  • 1 queijo de cabra bem curado cortado em lascas finas
  • 1 fio de vinagre de vinho branco
  • Ovos q.b.

Preparação

  • 1. Comece por ferver 1L de água com uma parte dos poejos.
  • 2. Num almofariz, esmague muito bem 1 cabeça de alho com os restantes poejos até obter uma papa sumarenta. Envolva um fio de azeite, um fio de vinagre e uma gema de ovo.
  • 3. Transfira o preparado anterior para uma terrina e reserve.
  • 4. Escalfe os ovos na água que acabou de ferver com os poejos, e retire-os cuidadosamente para um prato.
  • 5. Verta a água, através de um coador, para o preparado que está na terrina e mexa bem com uma vara de arames.
  • 6. Sirva num prato fundo, com o pão a fazer caminha, o ovo escalfado e o caldo por cima, acompanhando com umas lascas de queijo de cabra!

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