Ingredientes

  • 15 gemas + 2 ovos inteiros
  • 400 gramas de Açúcar
  • 25 dl de água
  • 1 Pau de Canela
  • 40 gramas de gengibre
  • Manteiga para untar
  • Açúcar para Polvilhar
  • 4 c. de sopa de açúcar em pó
  • 1 Clara de Ovo
  • Sumo de Limão

Preparação

  • 1. Prepara uma calda com 2,5dl de água com 400g de açúcar, um pau de canela e 40g de gengibre cortado em rodelas. Junte mais 50ml de água.
  • 2. Acrescente 15 gemas, 2 ovos inteiros, misture e passe pelo coador de rede 3 vezes.
  • 3. Unte um tabuleiro com manteiga e polvilhe com açúcar. Verta um pouco das gemas sobre o tabuleiro numa camada muito fina. Leve ao forno durante 2 a 3 minutos a 250 graus.
  • Reserve.
  • 4. Com um funil de bicos, verta pequenas quantidades de gemas sobre a calda quente.
  • 5. Deixe cozer por breves instantes e retire os fios de ovos com uma escumadeira.
  • 6. Verta uma concha de calda sobre a capa.
  • 7. Para o glacê, junte 4 colheres de sopa de açúcar em pó, sumo de meio limão e uma clara de ovo e mexa energicamente. Se necessário, acrescente açúcar em pó para obter a consistência desejada. Verta o glacê num saco de pasteleiro.
  • 8. Molde a sardinha com os fios de ovo. Sobreponha a capa cortada em tiras e decore com o glacê e uma pérola doce a simular o olho!
  • 9. Por fim, enfeite o prato com fios de ovos.

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