Sardinha de Ovos
Receita de: Cátia Goarmon
- Prepara uma calda com 2,5dl de água com 400g de açúcar, um pau de canela e 40g de gengibre cortado em rodelas. Junte mais 50ml de água.
- Acrescente 15 gemas, 2 ovos inteiros, misture e passe pelo coador de rede 3 vezes.
- Unte um tabuleiro com manteiga e polvilhe com açúcar. Verta um pouco das gemas sobre o tabuleiro numa camada muito fina. Leve ao forno durante 2 a 3 minutos a 250 graus.
- Reserve.
- Com um funil de bicos, verta pequenas quantidades de gemas sobre a calda quente.
- Deixe cozer por breves instantes e retire os fios de ovos com uma escumadeira.
- Verta uma concha de calda sobre a capa.
- Para o glacê, junte 4 colheres de sopa de açúcar em pó, sumo de meio limão e uma clara de ovo e mexa energicamente. Se necessário, acrescente açúcar em pó para obter a consistência desejada. Verta o glacê num saco de pasteleiro.
- Molde a sardinha com os fios de ovo. Sobreponha a capa cortada em tiras e decore com o glacê e uma pérola doce a simular o olho!
- Por fim, enfeite o prato com fios de ovos.
Ingredientes
- 15 gemas + 2 ovos inteiros 400 gramas de Açúcar 25 dl de água 1 Pau de Canela 40 gramas de gengibre Manteiga para untar Açúcar para Polvilhar 4 c. de sopa de açúcar em pó 1 Clara de Ovo Sumo de Limão
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Bolinhas de Bacalhau
Receitas Cátia Goarmon
Pato Assado com Molho de Mel, Laranja e Moscatel
Receitas Cátia Goarmon
Coscorões da Ti Natália
Receitas Cátia Goarmon
Sopa da Pedra
Receitas Cátia Goarmon
Caldeirada de Bacalhau
Receitas Cátia Goarmon
S's de Amêndoa
Receitas Cátia Goarmon
Arroz de Tamboril
Receitas Cátia Goarmon
Perna de Peru Recheada com Alheira e Alperce, e Puré de Mandioca
Receitas Cátia Goarmon
Trio Das Manas
Receitas Cátia Goarmon
Sopa de Milho