Sardinha de Ovos
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 15 gemas + 2 ovos inteiros
- 400 gramas de Açúcar
- 25 dl de água
- 1 Pau de Canela
- 40 gramas de gengibre
- Manteiga para untar
- Açúcar para Polvilhar
- 4 c. de sopa de açúcar em pó
- 1 Clara de Ovo
- Sumo de Limão
Preparação
- 1. Prepara uma calda com 2,5dl de água com 400g de açúcar, um pau de canela e 40g de gengibre cortado em rodelas. Junte mais 50ml de água.
- 2. Acrescente 15 gemas, 2 ovos inteiros, misture e passe pelo coador de rede 3 vezes.
- 3. Unte um tabuleiro com manteiga e polvilhe com açúcar. Verta um pouco das gemas sobre o tabuleiro numa camada muito fina. Leve ao forno durante 2 a 3 minutos a 250 graus.
- Reserve.
- 4. Com um funil de bicos, verta pequenas quantidades de gemas sobre a calda quente.
- 5. Deixe cozer por breves instantes e retire os fios de ovos com uma escumadeira.
- 6. Verta uma concha de calda sobre a capa.
- 7. Para o glacê, junte 4 colheres de sopa de açúcar em pó, sumo de meio limão e uma clara de ovo e mexa energicamente. Se necessário, acrescente açúcar em pó para obter a consistência desejada. Verta o glacê num saco de pasteleiro.
- 8. Molde a sardinha com os fios de ovo. Sobreponha a capa cortada em tiras e decore com o glacê e uma pérola doce a simular o olho!
- 9. Por fim, enfeite o prato com fios de ovos.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Vol-au-Vent de Pato
Receitas Cátia Goarmon
Bacalhau Confitado com Puré de Grão e Beterraba
Receitas Cátia Goarmon
Doce de Bolacha da Avó Nono
Receitas Cátia Goarmon
Pão Recheado com Bacalhau e Queijos
Receitas Cátia Goarmon
Folhado de Chèvre com Framboesas
Receitas Cátia Goarmon
Crocantes da Horta com Maionese de Lima
Receitas Cátia Goarmon
Chutney de Dióspiro com Brie no Forno
Receitas Cátia Goarmon
Courgette à Parmegiana
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Castanha
Receitas Cátia Goarmon
Chutney de Kumquat