Catiachoc
Receita de: Cátia Goarmon
Para o chocolate de leite, derreta 120g de manteiga de cacau em banho-maria.
Adicione, sempre a mexer, 80ml de leite condensado.
Junte 40g de cacau em pó. Retire do lume e continue a mexer. Aromatize com uma colher de chá de essência de baunilha. Deixe arrefecer.
Mexa o preparado energicamente. Volte a colocá-lo em banho-maria e mexa de novo. Tempere com uma pitada de sal e coloque dentro de um saco de pasteleiro.
Distribua pelas forminhas, um pouco de amêndoas picadas, previamente torradas. Coloque um pouco de chocolate de leite e volte a polvilhar com as amêndoas. Repita o processo até encher as forminhas.
Para a preparação do chocolate amargo.
Faça um xarope com 120ml de água e 300g de açúcar. Quando estiver no ponto, reserve.
Em banho-maria, derreta 120g de manteiga de cacau. Verta 80ml de xarope de açúcar, mexendo sempre. Junte agora 50g de cacau em pó. Retire do lume, mexa bem e deixe repousar um pouco.
Misture o chocolate amargo energicamente. Deixe-o de novo em banho-maria até o preparado ficar cremoso.
Retire e volte a misturar.
Reserve um pouco do chocolate amargo num saco de pasteleiro e o restante, verta para um outro saco.
Distribua pimenta rosa e flor de sal pelas formas e encha-as com o preparado.
Sobre uma travessa forrada a papel vegetal, distribua as pepitas de chocolate.
Leve todos os chocolates ao frigorífico pelo menos 30 minutos, para solidificar.
Quando pronto, retire das forminhas e pode servir!
Ingredientes
- Xarope120 ml Água 300 g AçúcarChocolate amargo50 g Cacau em Pó 120 g manteiga de cacau amolecido à temperatura ambiente 80 ml xarope de açúcar Pimenta Rosa Flôr de SalChocolate de leite40 g Cacau em Pó 120 g manteiga de cacau amolecido à temperatura ambiente 80 ml Leite Condensado 1 c. de chá de essência de baunilha Sal 50 g Amêndoas picadas
Preparação
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