Catiachoc
Receita de: Cátia Goarmon
Para o chocolate de leite, derreta 120g de manteiga de cacau em banho-maria.
Adicione, sempre a mexer, 80ml de leite condensado.
Junte 40g de cacau em pó. Retire do lume e continue a mexer. Aromatize com uma colher de chá de essência de baunilha. Deixe arrefecer.
Mexa o preparado energicamente. Volte a colocá-lo em banho-maria e mexa de novo. Tempere com uma pitada de sal e coloque dentro de um saco de pasteleiro.
Distribua pelas forminhas, um pouco de amêndoas picadas, previamente torradas. Coloque um pouco de chocolate de leite e volte a polvilhar com as amêndoas. Repita o processo até encher as forminhas.
Para a preparação do chocolate amargo.
Faça um xarope com 120ml de água e 300g de açúcar. Quando estiver no ponto, reserve.
Em banho-maria, derreta 120g de manteiga de cacau. Verta 80ml de xarope de açúcar, mexendo sempre. Junte agora 50g de cacau em pó. Retire do lume, mexa bem e deixe repousar um pouco.
Misture o chocolate amargo energicamente. Deixe-o de novo em banho-maria até o preparado ficar cremoso.
Retire e volte a misturar.
Reserve um pouco do chocolate amargo num saco de pasteleiro e o restante, verta para um outro saco.
Distribua pimenta rosa e flor de sal pelas formas e encha-as com o preparado.
Sobre uma travessa forrada a papel vegetal, distribua as pepitas de chocolate.
Leve todos os chocolates ao frigorífico pelo menos 30 minutos, para solidificar.
Quando pronto, retire das forminhas e pode servir!
Ingredientes
- Xarope120 ml Água 300 g AçúcarChocolate amargo50 g Cacau em Pó 120 g manteiga de cacau amolecido à temperatura ambiente 80 ml xarope de açúcar Pimenta Rosa Flôr de SalChocolate de leite40 g Cacau em Pó 120 g manteiga de cacau amolecido à temperatura ambiente 80 ml Leite Condensado 1 c. de chá de essência de baunilha Sal 50 g Amêndoas picadas
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Vol-au-Vent de Pato
Receitas Cátia Goarmon
Bacalhau Confitado com Puré de Grão e Beterraba
Receitas Cátia Goarmon
Doce de Bolacha da Avó Nono
Receitas Cátia Goarmon
Pão Recheado com Bacalhau e Queijos
Receitas Cátia Goarmon
Folhado de Chèvre com Framboesas
Receitas Cátia Goarmon
Crocantes da Horta com Maionese de Lima
Receitas Cátia Goarmon
Chutney de Dióspiro com Brie no Forno
Receitas Cátia Goarmon
Courgette à Parmegiana
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Castanha
Receitas Cátia Goarmon
Chutney de Kumquat