Torrão de Noz e Vinho do Porto

Ingredientes

  • 250g de miolo de noz
  • 200ml de vinho do Porto
  • 1 estrela de anis
  • 1 pau de canela
  • 1 casca de laranja
  • 1 lasca de gengibre
  • 500g de açúcar amarelo
  • 100g de manteiga
  • 1 pitada de sal

Preparação

  • 1. Num tacho, coloque 200ml de vinho do Porto com 1 estrela de anis, 1 pau de canela, 1 lasca de gengibre e 1 casca de laranja. Deixe ferver uns minutos para fundir os sabores.
  • 2. Leve ao forno, pre-aquecido, a 180ºC, 250g de miolo de noz a torrar durante 10 minutos.
  • 3. Retire as especiarias do vinho e adicione 500g de açúcar amarelo para caramelizar.
  • 4. Acrescente 100g de manteiga e uma pitada de sal. Junte as nozes e mexa. Com cuidado verta o preparado para num tabuleiro 20x20cm forrado com papel vegetal untado com manteiga de ambos os lados e deixe arrefecer.
  • 5. Corte quadrados ou em cubinhos e faça uns embrulhos de natal para oferecer ou delicie-se na hora do café.

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