Torrão de Noz e Vinho do Porto
Receita de: Cátia Goarmon
![Torrão de Noz e Vinho do Porto](http://sire-media-foxpt.fichub.com/24k_pt/recipe-image/713723.640x640.jpg)
Ingredientes
- 250g de miolo de noz
- 200ml de vinho do Porto
- 1 estrela de anis
- 1 pau de canela
- 1 casca de laranja
- 1 lasca de gengibre
- 500g de açúcar amarelo
- 100g de manteiga
- 1 pitada de sal
Preparação
- 1. Num tacho, coloque 200ml de vinho do Porto com 1 estrela de anis, 1 pau de canela, 1 lasca de gengibre e 1 casca de laranja. Deixe ferver uns minutos para fundir os sabores.
- 2. Leve ao forno, pre-aquecido, a 180ºC, 250g de miolo de noz a torrar durante 10 minutos.
- 3. Retire as especiarias do vinho e adicione 500g de açúcar amarelo para caramelizar.
- 4. Acrescente 100g de manteiga e uma pitada de sal. Junte as nozes e mexa. Com cuidado verta o preparado para num tabuleiro 20x20cm forrado com papel vegetal untado com manteiga de ambos os lados e deixe arrefecer.
- 5. Corte quadrados ou em cubinhos e faça uns embrulhos de natal para oferecer ou delicie-se na hora do café.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Vol-au-Vent de Pato
Receitas Cátia Goarmon
Bacalhau Confitado com Puré de Grão e Beterraba
Receitas Cátia Goarmon
Doce de Bolacha da Avó Nono
Receitas Cátia Goarmon
Pão Recheado com Bacalhau e Queijos
Receitas Cátia Goarmon
Folhado de Chèvre com Framboesas
Receitas Cátia Goarmon
Crocantes da Horta com Maionese de Lima
Receitas Cátia Goarmon
Chutney de Dióspiro com Brie no Forno
Receitas Cátia Goarmon
Courgette à Parmegiana
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Castanha
Receitas Cátia Goarmon
Chutney de Kumquat