Torrão de Noz e Vinho do Porto
Receita de: Cátia Goarmon

Ingredientes
- 250g de miolo de noz
- 200ml de vinho do Porto
- 1 estrela de anis
- 1 pau de canela
- 1 casca de laranja
- 1 lasca de gengibre
- 500g de açúcar amarelo
- 100g de manteiga
- 1 pitada de sal
Preparação
- 1. Num tacho, coloque 200ml de vinho do Porto com 1 estrela de anis, 1 pau de canela, 1 lasca de gengibre e 1 casca de laranja. Deixe ferver uns minutos para fundir os sabores.
- 2. Leve ao forno, pre-aquecido, a 180ºC, 250g de miolo de noz a torrar durante 10 minutos.
- 3. Retire as especiarias do vinho e adicione 500g de açúcar amarelo para caramelizar.
- 4. Acrescente 100g de manteiga e uma pitada de sal. Junte as nozes e mexa. Com cuidado verta o preparado para num tabuleiro 20x20cm forrado com papel vegetal untado com manteiga de ambos os lados e deixe arrefecer.
- 5. Corte quadrados ou em cubinhos e faça uns embrulhos de natal para oferecer ou delicie-se na hora do café.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Soto Babi
Receitas Cátia Goarmon
Satay de Borrego Com Molho Picante
Receitas Cátia Goarmon
Nasi Goreng de Frango
Receitas Cátia Goarmon
Coroa de Camembert com Nozes, Mel e Tomilho
Receitas Cátia Goarmon
Frango Crocante com Migas Aromáticas no Forno
Receitas Cátia Goarmon
Tarteletes de Abóbora com Especiarias e Nozes Pecan
Receitas Cátia Goarmon
Salada Fria de Favas com Chouriço e Presunto
Receitas Cátia Goarmon
Salada de Maruca
Receitas Cátia Goarmon
Bulgur de Legumes com Feta
Receitas Cátia Goarmon
Tatin de Queijo Cabra, Figos e Mel