Caponata de Beringelas
Receita de: Cátia Goarmon
1. Deite no tacho a cebola e as beringelas com azeite e tempere com sal.
2. Depois junte malagueta, azeitonas, salsa, alcaparras, tomate, alho, passas e deixe cozinhar por 45 minutos.
3. Enquanto isso trate do pão. Corte em quadrados, pincele com azeite e grelhe numa chapa.
4. Sirva a caponata quente ou fria com o pão estaladiço.
Ingredientes
- 2 Beringelas
- 1 Cebola
- 100 ml de Azeite
- Sal Qb
- 1 Malagueta
- 1 Chávena de chá de azeitonas
- 1 Molho de Salsa
- 2 Colheres de sopa de alcaparras
- 2 Tomates
- 4 Dentes de Alho
- 2 Colheres de sopa de uva passa
- 75 ml de Vinagre balsâmico
- Folhas de Manjericão
- 1 Colher de sobremesa de açúcar
- Pão
- Azeite Qb
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Crepes Enrolados de Queijo da Serra da Estrela, Chouriço e Mel
Receitas Filipa Gomes
Salsichas Mumificadas
Receitas Filipa Gomes
Ovos Aranhentos
Receitas Cátia Goarmon
Ovos com Farinheira em Taça de Pão Alentejano
Receitas Cátia Goarmon
Pão com Figos Secos e Nozes
Receitas Cátia Goarmon
Pães Tigre
Receitas Cátia Goarmon
Pão com Canela e Doce de Ovos
Receitas Cátia Goarmon
Broas de Irish Coffee
Receitas Cátia Goarmon
Bolo Rei Salgado
Receitas Cátia Goarmon
Bolo Mimosa