1. Deite no tacho a cebola e as beringelas com azeite e tempere com sal.

2. Depois junte malagueta, azeitonas, salsa, alcaparras, tomate, alho, passas e deixe cozinhar por 45 minutos.

3. Enquanto isso trate do pão. Corte em quadrados, pincele com azeite e grelhe numa chapa.

4. Sirva a caponata quente ou fria com o pão estaladiço.

 

 

 

Ingredientes

  • 2 Beringelas
  • 1 Cebola
  • 100 ml de Azeite
  • Sal Qb
  • 1 Malagueta
  • 1 Chávena de chá de azeitonas
  • 1 Molho de Salsa
  • 2 Colheres de sopa de alcaparras
  • 2 Tomates
  • 4 Dentes de Alho
  • 2 Colheres de sopa de uva passa
  • 75 ml de Vinagre balsâmico
  • Folhas de Manjericão
  • 1 Colher de sobremesa de açúcar
  • Pão
  • Azeite Qb

Preparação

    Receitas relacionadas

    Ver tudo