Caponata de Beringelas
Receita de: Cátia Goarmon
1. Deite no tacho a cebola e as beringelas com azeite e tempere com sal.
2. Depois junte malagueta, azeitonas, salsa, alcaparras, tomate, alho, passas e deixe cozinhar por 45 minutos.
3. Enquanto isso trate do pão. Corte em quadrados, pincele com azeite e grelhe numa chapa.
4. Sirva a caponata quente ou fria com o pão estaladiço.
Ingredientes
- 2 Beringelas
- 1 Cebola
- 100 ml de Azeite
- Sal Qb
- 1 Malagueta
- 1 Chávena de chá de azeitonas
- 1 Molho de Salsa
- 2 Colheres de sopa de alcaparras
- 2 Tomates
- 4 Dentes de Alho
- 2 Colheres de sopa de uva passa
- 75 ml de Vinagre balsâmico
- Folhas de Manjericão
- 1 Colher de sobremesa de açúcar
- Pão
- Azeite Qb
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Salsichas Mumificadas
Receitas Filipa Gomes
Ovos Aranhentos
Receitas Cátia Goarmon
Ovos com Farinheira em Taça de Pão Alentejano
Receitas Cátia Goarmon
Pão com Figos Secos e Nozes
Receitas Cátia Goarmon
Pães Tigre
Receitas Cátia Goarmon
Pão com Canela e Doce de Ovos
Receitas Cátia Goarmon
Broas de Irish Coffee
Receitas Cátia Goarmon
Bolo Rei Salgado
Receitas Cátia Goarmon
Bolo Mimosa
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de chocolate com vinho tinto