Ingredientes

  • Para o peito alto:
  • Peito alto (carne de osso de novilho)
  • 1 dente de alho laminado
  • Sumo de 1 limão
  • Sal
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 250ml de caldo de legumes
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 200g de tomate pelado em conserva
  • 1 beringela
  • 1 colheres de sopa de Fuba de Bombó
  • 300g de quiabos cozidos
  • Para o funge:
  • 150g de farinha de milho
  • 500ml de água
  • 300g de farinha de mandioca

Preparação

  • 1. Tempere a carne com sal, 1 dente de alho laminado e sumo de 1 limão, e deixe marinar.
  • 2. Num tacho refogue em 2 colheres de sopa de azeite 1 cebola picada e 3 dentes de alho picados.
  • 3. Junte a carne marinada, 200g de tomate pelado, 2 colheres de sopa de polpa de tomate, 250ml de caldo de legumes e 1 beringela em cubos. Deixe cozinhar durante cerca de 30 a 40 minutos. Ao longo da cozedura vá desfazendo a beringela com a “colher de pau”.
  • 4. Acrescente 300g de quiabos cozidos.
  • 5. Numa taça, para engrossar o molho da carne, dissolva 1 colhere de sopa de fubá de bombo em 100ml de água. Envolva no molho da carne, reduza o lume e vá verificando verifique consistência do molho de modo a não ficar muito grosso.
  • 6. Para o funge, leve ao lume 500ml de água e 200g de farinha de milho. Acrescente 300g de farinha de mandioca e bata o funge para que fique sem grumos e até formar uma bola.
  • 7. Verta o funge para uma travessa humedecida com água e vá sempre molhando a colher que utilizar para retirar o funge para que este não fique colado.
  • 8. Acompanhe o peito-alto com o funge!

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