Amasse 500g de farinha, 7g de fermento de padeiro seco, 20g de açúcar. Com o processador em movimento, acrescente 275ml de água morna, 50ml de
azeite e tempere com uma pitada de sal. Deixe a massa levedar durante 30 minutos num recipiente tapado com película aderente.
Num almofariz, coloque o gengibre, as sementes de coentros, sementes de mostarda, açafrão em pó, canela, paprika fumada, piri-piri, cominhos em pó,
alho desidratado, a erva doce e um cravinho. Misture bem.
Com a mistura de especiarias, tempere 500g de carne de borrego cortada em tiras. Adicione ainda um pouco de pimenta e reserve.
Enfarinhe as forminhas e forre-as com a massa. Leve ao forno a 180 graus, por cerca de 20 minutos.
Frite a carne numa frigideira com um pouco de azeite.
Para o molho, esmague 3 dentes de alho, junte 125g de iogurte natural, 125g de maionese, salsa picada e misture.
Desenforme os pãezinhos; retire a parte superior. Recheie o interior com um pouco de molho, carne e molho novamente.
Sirva a taça shoarma com alface, cenoura e com batatas fritas!

Ingredientes

  • Recheio500 g carne de borrego (cortado em tirinhas muito finas) 1 c. café de açafrão das índias 1 c. café de cominhos 1 c. café de sementes de coentros 1 c. de café de sementes de mostarda 1 c. de chá de alho em pó 1 c. de café de gengibre em pó 1 c. de café de pimenta preta 1/2 c. de café de paprica fumada em pó 1 c. de café de erva doce 1 Cravinho 1/2 c. de chá de pimenta de cayenne em pó 1/2 c. de café de canela em pó Sal Azeite Alface em juliana cenoura ralada e batatas fritas para acompanharPão500 g Farinha de Trigo 275 ml Água Morna 20 g Açúcar 1 pitada de sal 50 ml Azeite 7 g fermento padeiro secoMolho125 g Maionese 1 iogurte natural (125g) 2 c. de sopa de salsa picada 3 dentes de alho triturados

Preparação

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