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Descrição


Amasse 500g de farinha, 7g de fermento de padeiro seco, 20g de açúcar. Com o processador em movimento, acrescente 275ml de água morna, 50ml de
azeite e tempere com uma pitada de sal. Deixe a massa levedar durante 30 minutos num recipiente tapado com película aderente.
Num almofariz, coloque o gengibre, as sementes de coentros, sementes de mostarda, açafrão em pó, canela, paprika fumada, piri-piri, cominhos em pó,
alho desidratado, a erva doce e um cravinho. Misture bem.
Com a mistura de especiarias, tempere 500g de carne de borrego cortada em tiras. Adicione ainda um pouco de pimenta e reserve.
Enfarinhe as forminhas e forre-as com a massa. Leve ao forno a 180 graus, por cerca de 20 minutos.
Frite a carne numa frigideira com um pouco de azeite.
Para o molho, esmague 3 dentes de alho, junte 125g de iogurte natural, 125g de maionese, salsa picada e misture.
Desenforme os pãezinhos; retire a parte superior. Recheie o interior com um pouco de molho, carne e molho novamente.
Sirva a taça shoarma com alface, cenoura e com batatas fritas!

Ingredientes

Recheio

  • 500 g carne de borrego (cortado em tirinhas muito finas)
  • 1 c. café de açafrão das índias
  • 1 c. café de cominhos
  • 1 c. café de sementes de coentros
  • 1 c. de café de sementes de mostarda
  • 1 c. de chá de alho em pó
  • 1 c. de café de gengibre em pó
  • 1 c. de café de pimenta preta
  • 1/2 c. de café de paprica fumada em pó
  • 1 c. de café de erva doce
  • 1 Cravinho
  • 1/2 c. de chá de pimenta de cayenne em pó
  • 1/2 c. de café de canela em pó
  • Sal
  • Azeite
  • Alface em juliana
  • cenoura ralada e batatas fritas para acompanhar

Pão

  • 500 g Farinha de Trigo
  • 275 ml Água Morna
  • 20 g Açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 50 ml Azeite
  • 7 g fermento padeiro seco

Molho

  • 125 g Maionese
  • 1 iogurte natural (125g)
  • 2 c. de sopa de salsa picada
  • 3 dentes de alho triturados

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