Missoshiru com Atum, Abacate e Molho Ponzu
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- Para o missoshiru:
- Cascas de legumes (cenoura, cebola, curgete)
- ¼ de alho-francês cortado em tiras muito fininhas
- 100g de feijão-verde cortado em tiras finas cozido
- ½ cenoura cortada em tiras muito finas
- 150g de tofu inteiro
- Cebolinho q.b. picado grosseiramente
- 20g de Alga wakame
- 30ml de molho de soja
- 1 colher de sopa de caldo de peixe
- Jarro com água a ferver (para cozer as cascas)
- Para o atum, abacate e molho ponzu:
- 200g de atum cortado em cubos pequenos
- 10g de cebolinho picado
- Gengibre q.b. ralado
- 2 abacates cortados aos cubos pequenos (regados com sumo de limão para não oxidar)
- Molho ponzu:
- 250ml de molho de soja
- Sumo de 1 limão
- Sumo de 1 laranja
- 2 colheres de sopa de vinagre de arroz
- 100ml de água
- 1 colher de sopa de fish sauce
Preparação
- 1. Para o missoshiru, coloque, num tacho, as cascas de legumes com água e ferva tudo, por 15 min.
- 2. Entretanto, prepare os restantes elementos: a 200g de atum em cubos, junte 2 abacates cortados aos cubos pequenos e envolva tudo na tigela. Reserve.
- 3. Numa tigela coloque 250ml de molho de soja, sumo de 1 limão, sumo de 1 laranja, 2 colheres de sopa de vinagre de arroz, 100ml de água e 1 colher de sopa de fish sauce. Misture tudo e reserve.
- 4. De volta ao missoshiru, coe a água já temperada com as cascas de legumes para outro tacho e adicione 30ml de molho de soja,1 colher de sopa de caldo de peixe, 100g feijão verde cortado em tiras fininhas já cozido, ½ cenoura cortada em tiras muito finas e ¼ de alho-francês cortado em tiras muito fininhas. Deixe cozinhar um pouco o caldo.
- 5. Antes de servir o caldo, adicione 150g de tofu cortado aos cubinhos pequenos, cebolinho q.b. picado grosseiramente e 20g de alga wakame.
- 6. Sirva o missoshiro com o atum, abacate e molho ponzu. Rale gengibre fresco e aromatize com cebolinho!
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Miguel Mesquita
Soufflé de Queijo e Espinafres
Receitas Henrique Sá Pessoa
Dahl de Lentilhas com Arroz e Pappadums
Receitas Joana Barrios
Estufado De Grão E Polenta
Receitas Henrique Sá Pessoa
Cuscuz-Paulista
Receitas Cátia Goarmon
Mini Terrina de Couve-flor
Receitas Cátia Goarmon
Sticky Rice com Dips de Beringela e de Pimento
Receitas Cátia Goarmon
Chutney de Alperce
Receitas Cátia Goarmon
Húmus de Abóbora com Almofadas Crocantes
Receitas Cátia Goarmon
Espetadas de Ovos com Espargos e Tomate Cereja
Receitas Cátia Goarmon
Tortilhas de Vegetais e Feijão Preto