Ingredientes

  • Bolo
  • 500g de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de fermento
  • 1 colher de chá de sal fino
  • 130g de açúcar
  • 160g de manteiga fria cortada em cubos 1 cm
  • 2 ovos
  • 250ml de leite
  • manteiga para untar
  • Recheio:
  • 300g de morangos frescos
  • 400ml de natas batidas
  • 100g de açúcar em pó
  • 200g queijo mascarpone
  • Decorar:
  • Framboesas
  • Groselhas
  • Morangos frescos
  • Mirtilos

Preparação

  • 1. Fatie 300g de morangos, junte 100g de açúcar e reserve.
  • 2. Na amassadeira, coloque 2 ovos, 130g de açúcar e 1 colher de chá de sal. Bata bem até duplicar o volume. Adicione 2 colheres de sopa de fermento a 500 g de farinha peneirada. Envolva.
  • 3. Com a máquina em movimento, vá intercalando a farinha com o fermento, 250ml de leite e 160g de manteiga amolecida.
  • 4. Distribua a massa por duas formas iguais, com fundo amovível forrado a papel vegetal, pulverizadas com óleo.
  • 5. Leve ao forno 15 a 20 minutos pré-aquecido a 220ºC.
  • 6. Aos morangos reservados, acrescente sumo de 1 limão.
  • 7. Bata 400ml de natas. Junte 200g de queijo mascarpone e 100g de açúcar em pó e bata novamente. Coloque o creme num saco de pasteleiro e reserve. Entretanto apare os bolos e coe os morangos.
  • 8. Na base de uma tarteira, coloque uma parte do bolo. Humedeça com o xarope dos morangos. Distribua o creme e disponha morangos sobre o mesmo. Sobreponha mais creme, generosamente.
  • 9. Humedeça o segundo bolo com calda de morangos e coloque por cima. Cubra com creme e decore com frutos vermelhos.

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