Shortcake de Morangos
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- Bolo
- 500g de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de fermento
- 1 colher de chá de sal fino
- 130g de açúcar
- 160g de manteiga fria cortada em cubos 1 cm
- 2 ovos
- 250ml de leite
- manteiga para untar
- Recheio:
- 300g de morangos frescos
- 400ml de natas batidas
- 100g de açúcar em pó
- 200g queijo mascarpone
- Decorar:
- Framboesas
- Groselhas
- Morangos frescos
- Mirtilos
Preparação
- 1. Fatie 300g de morangos, junte 100g de açúcar e reserve.
- 2. Na amassadeira, coloque 2 ovos, 130g de açúcar e 1 colher de chá de sal. Bata bem até duplicar o volume. Adicione 2 colheres de sopa de fermento a 500 g de farinha peneirada. Envolva.
- 3. Com a máquina em movimento, vá intercalando a farinha com o fermento, 250ml de leite e 160g de manteiga amolecida.
- 4. Distribua a massa por duas formas iguais, com fundo amovível forrado a papel vegetal, pulverizadas com óleo.
- 5. Leve ao forno 15 a 20 minutos pré-aquecido a 220ºC.
- 6. Aos morangos reservados, acrescente sumo de 1 limão.
- 7. Bata 400ml de natas. Junte 200g de queijo mascarpone e 100g de açúcar em pó e bata novamente. Coloque o creme num saco de pasteleiro e reserve. Entretanto apare os bolos e coe os morangos.
- 8. Na base de uma tarteira, coloque uma parte do bolo. Humedeça com o xarope dos morangos. Distribua o creme e disponha morangos sobre o mesmo. Sobreponha mais creme, generosamente.
- 9. Humedeça o segundo bolo com calda de morangos e coloque por cima. Cubra com creme e decore com frutos vermelhos.
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