Muffins de Abacate
Receita de: Cátia Goarmon
1. Pré-aqueça o forno a 180º.
2. Comece por descascar 2 abacates e triturá-los. Adicione 1 dente de alho, 50g de manteiga, 1 pitada de sal e triture novamente. Retire o preparado para uma taça e junte 1 ovo. Misture 240g de farinha com 3 colheres de chá de fermento em pó. Acrescente a mistura de farinha e fermento alternadamente com 240ml de leite, mexendo sempre. Junte 1 cebola roxa picada, 1 colher de chá de paprika fumada picante, e 2 colheres de sopa de cebolinho fresco picado. Tempere com pimenta e misture bem.
3. Encha 3/4 de 12 formas de queques com o preparado e leve ao forno pré aquecido a 180º 25 minutos.
4. Faça 1 salada com rúcula, 1/2 abacate , 75g de queijo da ilha e fatias de ½ abacate.
5. Tempere com vinagre de sidra e uma pitada de sal. Sirva os muffins com a salada.
Ingredientes
- Ingredientes:
- 50g de manteiga
- 1 ovo
- 1 abacate em puré
- 1 cebola roxa picada
- 1 dente de alho
- 240ml de leite
- 240ml de farinha
- 3 c. chá de fermento em pó
- 1 c. chá de paprika fumada picante
- 1 c. chá de sal
- Cebolinho picado
- Ingredientes para a salada:
- Rúcula q.b.
- 75g de queijo da ilha ralado
- 1 abacate para a salada
- Azeite q.b.
- Vinagre q.b.
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Salsichas Mumificadas
Receitas Filipa Gomes
Ovos Aranhentos
Receitas Cátia Goarmon
Ovos com Farinheira em Taça de Pão Alentejano
Receitas Cátia Goarmon
Pão com Figos Secos e Nozes
Receitas Cátia Goarmon
Pães Tigre
Receitas Cátia Goarmon
Pão com Canela e Doce de Ovos
Receitas Cátia Goarmon
Broas de Irish Coffee
Receitas Cátia Goarmon
Bolo Rei Salgado
Receitas Cátia Goarmon
Bolo Mimosa
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de chocolate com vinho tinto