1. Pré-aqueça o forno a 180º.

2. Comece por descascar 2 abacates e triturá-los. Adicione 1 dente de alho, 50g de manteiga, 1 pitada de sal e triture novamente. Retire o preparado para uma taça e junte 1 ovo. Misture 240g de farinha com 3 colheres de chá de fermento em pó. Acrescente a mistura de farinha e fermento alternadamente com 240ml de leite, mexendo sempre. Junte 1 cebola roxa picada, 1 colher de chá de paprika fumada picante, e 2 colheres de sopa de cebolinho fresco picado. Tempere com pimenta e misture bem.

3. Encha 3/4 de 12 formas de queques com o preparado e leve ao forno pré aquecido a 180º 25 minutos.

4. Faça 1 salada com rúcula, 1/2  abacate , 75g de queijo da ilha e fatias de ½ abacate.

5. Tempere com vinagre de sidra e uma pitada de sal. Sirva os muffins com a salada.

Ingredientes

  • Ingredientes:
  • 50g de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 abacate em puré
  • 1 cebola roxa picada
  • 1 dente de alho
  • 240ml de leite
  • 240ml de farinha
  • 3 c. chá de fermento em pó
  • 1 c. chá de paprika fumada picante
  • 1 c. chá de sal
  • Cebolinho picado
  • Ingredientes para a salada:
  • Rúcula q.b.
  • 75g de queijo da ilha ralado
  • 1 abacate para a salada
  • Azeite q.b.
  • Vinagre q.b.

Preparação

    Receitas relacionadas

    Ver tudo