Ingredientes

  • 6 claras
  • 250g de açúcar em pó
  • Sal fino
  • Aroma de baunilha
  • Gotas de limão
  • Corante amarelo em gel
  • Aroma de morango
  • Corante vermelho em gel

Preparação

  • 1. Bata 6 claras em castelo com uma pitada de sal. Quando estiverem altas, adicione, aos poucos, 250g de açúcar em pó e continue a bater durante 5 minutos até ficarem bem firmes.
  • 2. Divida as claras em castelo em 3 partes e aromatize cada uma das partes com sabores diferentes. Na primeira envolva 1 colher de café de baunilha; noutra corante amarelo em gel e algumas gotas de limão; e por fim, na terceira parte, aroma de morango e corante vermelho em gel.
  • 3. Com a ajuda de sacos de pasteleiro coloque pequenas porções dos merengues num tabuleiro, forrado a papel vegetal, e leve os suspiros ao forno pré-aquecido a 120ºC por 1 hora.
  • 4. Deixe-os arrefecer no interior do forno.
  • 5. Conservam-se várias semanas num frasco hermeticamente fechado.

Receitas relacionadas

Ver tudo