Suspiros de Limão, Morango e Baunilha
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 6 claras
- 250g de açúcar em pó
- Sal fino
- Aroma de baunilha
- Gotas de limão
- Corante amarelo em gel
- Aroma de morango
- Corante vermelho em gel
Preparação
- 1. Bata 6 claras em castelo com uma pitada de sal. Quando estiverem altas, adicione, aos poucos, 250g de açúcar em pó e continue a bater durante 5 minutos até ficarem bem firmes.
- 2. Divida as claras em castelo em 3 partes e aromatize cada uma das partes com sabores diferentes. Na primeira envolva 1 colher de café de baunilha; noutra corante amarelo em gel e algumas gotas de limão; e por fim, na terceira parte, aroma de morango e corante vermelho em gel.
- 3. Com a ajuda de sacos de pasteleiro coloque pequenas porções dos merengues num tabuleiro, forrado a papel vegetal, e leve os suspiros ao forno pré-aquecido a 120ºC por 1 hora.
- 4. Deixe-os arrefecer no interior do forno.
- 5. Conservam-se várias semanas num frasco hermeticamente fechado.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Tiramisu com Moscatel
Receitas Cátia Goarmon
Maçã com Crumble de Amêndoa e Gelado de Baunilha
Receitas Carlos Afonso
Tarte de Amêndoa
Receitas Carlos Afonso
Rabanada com Gelado e Caramelo Salgado
Receitas Carlos Afonso
Leite-Creme de Alfazema
Receitas Carlos Afonso
Papo de Anjo
Receitas Carlos Afonso
Bolo de Iogurte e Curd de Limão
Receitas Miguel Mesquita
Flognarde de Pera
Receitas Miguel Mesquita
Farturas com Chocolate Branco e Pistácios
Receitas Miguel Mesquita
Tarte de Lima e Manjericão