Ingredientes

  • 2 Carapaus
  • Sumo de limão q.b.
  • 2 dentes de alho
  • Feijão:
  • 500g de feijão encarnado cozido
  • Água da cozedura do feijão q.b.
  • 1 dente de alho
  • 400ml de óleo de palma
  • Sal
  • Azeite q.b.
  • Vinagrete:
  • 200ml de água morna
  • 1 Cebola picada
  • 1 Tomate picado
  • Sumo de 1 limão
  • Azeite
  • Acompanhamentos :
  • 2 batatas-doces médias cozidas
  • 400g de quiabos cozidos
  • 1 mandioca cozida
  • 2 bananas-pão cozidas
  • 1kg Farinha musseque

Preparação

  • 1. Tempere 2 carapaus com sumo de limão, sal e alho picado. Deixe marinar durante 20 minutos e grelhe-os numa frigideira bem quente.
  • 2. Comece por preparar o feijão: refogue 1 alho picado com 1 fio de azeite. Acrescente 500g de feijão encarnado, 400ml de óleo de palma, um pouco da água de cozer o feijão e uma pitada de sal.
  • 3. Coza a mandioca descascada, a banana pão e a batata-doce em recipientes separados, e reserve.
  • 4. Para o molho vinagrete misture 200ml de água morna, 1 cebola e 1 tomate picados finamente. Adicione sumo de 1 limão e azeite.
  • 5. Emprate cobrindo o peixe com o molho vinagrete. Os restantes ingredientes podem também ser colocados sobre o peixe ou servidos em taças à parte para que se possa servir a gosto.

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