Mufete
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 2 Carapaus
- Sumo de limão q.b.
- 2 dentes de alho
- Feijão:
- 500g de feijão encarnado cozido
- Água da cozedura do feijão q.b.
- 1 dente de alho
- 400ml de óleo de palma
- Sal
- Azeite q.b.
- Vinagrete:
- 200ml de água morna
- 1 Cebola picada
- 1 Tomate picado
- Sumo de 1 limão
- Azeite
- Acompanhamentos :
- 2 batatas-doces médias cozidas
- 400g de quiabos cozidos
- 1 mandioca cozida
- 2 bananas-pão cozidas
- 1kg Farinha musseque
Preparação
- 1. Tempere 2 carapaus com sumo de limão, sal e alho picado. Deixe marinar durante 20 minutos e grelhe-os numa frigideira bem quente.
- 2. Comece por preparar o feijão: refogue 1 alho picado com 1 fio de azeite. Acrescente 500g de feijão encarnado, 400ml de óleo de palma, um pouco da água de cozer o feijão e uma pitada de sal.
- 3. Coza a mandioca descascada, a banana pão e a batata-doce em recipientes separados, e reserve.
- 4. Para o molho vinagrete misture 200ml de água morna, 1 cebola e 1 tomate picados finamente. Adicione sumo de 1 limão e azeite.
- 5. Emprate cobrindo o peixe com o molho vinagrete. Os restantes ingredientes podem também ser colocados sobre o peixe ou servidos em taças à parte para que se possa servir a gosto.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Bolinhas de Arroz com Atum
Receitas Cátia Goarmon
Cavalas no forno com Cuscuz aromatizado
Receitas Cátia Goarmon
Tostas de sardinha e Alcaparras
Receitas Cátia Goarmon
Pataniscas de Peixe com Todos
Receitas Cátia Goarmon
Sardinhas Recheadas e Panadas
Receitas Cátia Goarmon
Migas de Sardinha
Receitas Cátia Goarmon
Poke Bowl
Receitas Cátia Goarmon
Bola de Sardinha
Receitas Joana Barrios
Tosta de Salmão com Requeijão
Receitas Cátia Goarmon
Rolo de Atum