1. Ligue o forno a 180º.

2. Numa batedeira, bata 120 g de manteiga amolecida com 200 g de açúcar, até obter um creme claro e fofo.

3. Adicione 1 ovo, e envolva. Junte 1 colher (chá) de aroma baunilha e 1 colher e ½ (sopa) de corante alimentar vermelho, batendo sempre até obter uma consistência homogénea.

4. Acrescente ainda, 2 colheres de chá de fermento em pó, 200 g de farinha e 2 colheres de sopa de cacau em pó.

5. Para terminar coloque 150 g de chocolate branco e misture mais uma vez.

6. Num tabuleiro forrado com papel vegetal, deite colheradas do preparado, em forma de bolinhas, deixando bastante espaço entre uma e outra.

7. Leve ao forno a 180º durante 10 minutos

8. Retire as bolachas do forno, polvilhe com purpurinas e decore com bolinhas de chocolate branco.

 

 

Ingredientes

  • 120 g Manteiga Amolecida 200 g Açúcar 1 Ovo 1 colher (chá) de aroma de baunilha ½ colher (sopa) de corante alimentar vermelho 2 colheres (chá) de fermento em pó 200 g Farinha 2 colheres (sopa) de cacau em pó 150 g Chocolate Branco bolinhas de chocolate branco

Preparação

    Receitas relacionadas

    Ver tudo