1. Ponha o feijão a demolhar de um dia para o outro (8 a 10horas).

2. Coza o feijão em água juntamente com os chouriços, o toucinho, os alhos, as cenouras e o louro. Tempere com pimenta e azeite.

3. Leve ao lume aproximadamente uma hora. Coza a cebola e o polvo á parte.

4. Quando o polvo, os enchidos e as cenouras estiverem cozidas, retire e corte-os em pedaços.

5. Corte as batatas aos quadrados e a couve e ponha no tacho do feijão.

6. Com a ajuda de um palito pique a farinheira e junte ao tacho.

7. Quando estiverem todos cozidos volte a colocar no tacho o polvo, os chouriços, o toucinho e a cenoura, todos cortados e envolva.

8. Junte polpa de tomate e deixe cozinhar em lume brando. Desligue e deixe apurar.

Ingredientes

  • 500g de Feijão encarnado
  • 600g de Batatas
  • 1 Kg de Polvo
  • 200g de Toucinho
  • 1 Chouriço
  • 1 Chouriço mouro ou morcela
  • 1 Farinheira
  • 1 Cebola
  • 2 Dentes de Alho
  • 1 Folha de Louro
  • 1 Ramo de Coentros
  • Sal Qb
  • Pimenta Qb
  • Calda ou polpa de tomate Qb

Preparação

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