Queijos, enchidos e chutney de abóbora
Receita de: Cátia Goarmon
1. Comece por esmagar as sementes de coentros, a pimenta preta e a pimenta vermelha num almofariz e coloque num tacho deixando tostar ligeiramente.
2. Leve a uva passa a hidratar no vinagre balsâmico.
3. Acrescente azeite por forma a que cubra o fundo do tacho, um dente de alho cortado, uma cebola branca cortada às rodelas, a abóbora cortada em cubos, duas malaguetas inteiras, o açúcar amarelo e mexa. Acrescente o vinagre, o gengibre ralado, as uvas passa mergulhadas no vinagre balsâmico e tempere com sal. Deixe cozinhar uma hora em lume brando.
4. Numa frigideira toste os pinhões.
5. Coloque o bacon fatiado num grelhador e deixe cozinhar até ficarem tostadas.
6. Corte a fatia de pão em tiras e grelhe no mesmo grelhador do bacon.
7. Embrulhe um pedaço de requeijão e pinhões em cada fatia de bacon.
8. Embrulhe pedaços de requeijão em fatias de salame e de paio, caso seja necessário utilize um palito para fechar.
9. Toste os frutos secos, esmague-os de forma grosseira num almofariz e misture com o resto do requeijão. Misture com a ajuda de um garfo e tempere com sal e pimenta.
10. Corte fatias de queijo de ovelha, coloque uma noz por cima e embrulhe com uma fatia de presunto.
11. Verifique a cozedura do chutney e acrescente um pouco de canela.
12. Emprate os diversos embrulhos e o queijo numa tábua e sirva.
Ingredientes
- 1 colher de chá de sementes de coentros 1 colher de chá de pimenta preta em grão 1 colher de chá de pimenta vermelha Azeite 1 Cebola Branca 500 g Abóbora 30 g uva passa 1 colher de sopa de vinagre balsâmico 2 Malaguetas 100 g Açúcar Amarelo 100 ml Vinagre de Sidra 1 colher de sopa de gengibre fresco ralado Sal 1 colher de sopa de pinhões 200 g Bacon fatiado pão de Mafra fatiado 200 g Requeijão 200 g paio fatiado 200 g salame fatiado 150 g frutos secos mistos Pimenta 200 g Queijo de Ovelha 200 g Presunto fatiado Nozes Canela em Pó
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Bacalhau Espiritual
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Filetes com Pasta de Coentros
Receitas Cátia Goarmon
Atum Verde com Bolacha Pipoca
Receitas Cátia Goarmon
Vol-au-Vent de Bivalves
Receitas Filipa Gomes
Cavalas Assadas com Anchovas e Espargos
Receitas Cátia Goarmon
Gnocchi de batata doce com molho de 4 queijos
Receitas Cátia Goarmon
Tomate chucha recheado com mousse de tamboril
Receitas Cátia Goarmon
Croquetes de atum
Receitas Cátia Goarmon
Taça Shoarma