Blinis com Tapenade de Azeitonas e Tome
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- Ingredientes Blinis:
- 500 Gramas de farinha de trigo
- Sal
- Açucar qb
- 1/2 Litro de leite
- 15 Gramas de fermento de padeiro
- 1 Colher de sopa de manteiga
- 1 Ovo
- Ingredientes Tapenade de tomate seco
- 15 Tomates Secos
- 1/2 Cebola
- 1 Dente de Alho
- 1/2 Colher de chá de piri-piri
- 6 Colheres de sopa de azeite
- 1 Colher de sopa de Tomilho Fresco
- 2 Colheres de sopa de orégãos frescos
- Ingredientes Tapenade de azeitonas:
- 340 Gramas de azeitona preta sem caroço
- 4 Colheres de sopa de queijo parmesão
- 20 Gramas de pimento vermelho
- 4 Colheres de sopa de alcaparras
- 80 Gramas de cebola
- 3 Colheres de sopa de azeite
- Pimenta qb
- 2 Colheres de sopa de vinagre balsâmico
- 1 Dente de Alho
- 2 Colheres de sopa de salsa picada
Preparação
- 1) No processador misture a farinha, o sal, o açúcar, o leite, o
- fermento diluído em leite morno, a manteiga e o ovo.
- 2) Deite o preparado para uma taça e deixe levedar 30 minutos.
- 3) Aproveite esse tempo e prepare a pasta de tomate seco.
- 4) Triture o tomate com cebola, alho, piri-piri, azeite, tomilho e
- orégãos. Reserve.
- 5) De seguida prepare a pasta de azeitona.
- 6) Triture levemente a azeitona no processador e reserve.
- 7) À parte triture os restantes ingredientes: queijo, pimento,
- alcaparras, cebola, azeite, pimenta, vinagre e alho.
- 8) A este preparado junte a salsa, as azeitonas reservadas e envolva.
- 9) Quando a massa estiver no ponto, frite pequenos círculos numa
- frigideira bem quente com um pouco de manteiga.
- 10) Sirva os blinis, com as tapenades.
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