BLINIS COM TAPENADE DE AZEITONAS E TOMATE
Receita de: Cátia Goarmon
1) No processador misture a farinha, o sal, o açúcar, o leite, o
fermento diluído em leite morno, a manteiga e o ovo.
2) Deite o preparado para uma taça e deixe levedar 30 minutos.
3) Aproveite esse tempo e prepare a pasta de tomate seco.
4) Triture o tomate com cebola, alho, piri-piri, azeite, tomilho e
orégãos. Reserve.
5) De seguida prepare a pasta de azeitona.
6) Triture levemente a azeitona no processador e reserve.
7) À parte triture os restantes ingredientes: queijo, pimento,
alcaparras, cebola, azeite, pimenta, vinagre e alho.
8) A este preparado junte a salsa, as azeitonas reservadas e envolva.
9) Quando a massa estiver no ponto, frite pequenos círculos numa
frigideira bem quente com um pouco de manteiga.
10) Sirva os blinis, com as tapenades.
fermento diluído em leite morno, a manteiga e o ovo.
2) Deite o preparado para uma taça e deixe levedar 30 minutos.
3) Aproveite esse tempo e prepare a pasta de tomate seco.
4) Triture o tomate com cebola, alho, piri-piri, azeite, tomilho e
orégãos. Reserve.
5) De seguida prepare a pasta de azeitona.
6) Triture levemente a azeitona no processador e reserve.
7) À parte triture os restantes ingredientes: queijo, pimento,
alcaparras, cebola, azeite, pimenta, vinagre e alho.
8) A este preparado junte a salsa, as azeitonas reservadas e envolva.
9) Quando a massa estiver no ponto, frite pequenos círculos numa
frigideira bem quente com um pouco de manteiga.
10) Sirva os blinis, com as tapenades.
Ingredientes
- Ingredientes Blinis: 500 Gramas de farinha de trigo Sal Açucar qb 1/2 Litro de leite 15 Gramas de fermento de padeiro 1 Colher de sopa de manteiga 1 Ovo Ingredientes Tapenade de tomate seco 15 Tomates Secos ½ cebola 1 Dente de Alho 1/2 Colher de chá de piri-piri 6 Colheres de sopa de azeite 1 Colher de sopa de Tomilho Fresco 2 Colheres de sopa de orégãos frescos Ingredientes Tapenade de azeitonas: 340 Gramas de azeitona preta sem caroço 4 Colheres de sopa de queijo parmesão 20 Gramas de pimento vermelho 4 Colheres de sopa de alcaparras 80 Gramas de cebola 3 Colheres de sopa de azeite pimenta qb 2 Colheres de sopa de vinagre balsâmico 1 Dente de Alho 2 Colheres de sopa de salsa picada
Preparação
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