Ingredientes

  • Ingredientes Blinis:
  • 500 Gramas de farinha de trigo
  • Sal
  • Açucar qb
  • 1/2 Litro de leite
  • 15 Gramas de fermento de padeiro
  • 1 Colher de sopa de manteiga
  • 1 Ovo
  • Ingredientes Tapenade de tomate seco
  • 15 Tomates Secos
  • 1/2 Cebola
  • 1 Dente de Alho
  • 1/2 Colher de chá de piri-piri
  • 6 Colheres de sopa de azeite
  • 1 Colher de sopa de Tomilho Fresco
  • 2 Colheres de sopa de orégãos frescos
  • Ingredientes Tapenade de azeitonas:
  • 340 Gramas de azeitona preta sem caroço
  • 4 Colheres de sopa de queijo parmesão
  • 20 Gramas de pimento vermelho
  • 4 Colheres de sopa de alcaparras
  • 80 Gramas de cebola
  • 3 Colheres de sopa de azeite
  • Pimenta qb
  • 2 Colheres de sopa de vinagre balsâmico
  • 1 Dente de Alho
  • 2 Colheres de sopa de salsa picada

Preparação

  • 1) No processador misture a farinha, o sal, o açúcar, o leite, o
  • fermento diluído em leite morno, a manteiga e o ovo.
  • 2) Deite o preparado para uma taça e deixe levedar 30 minutos.
  • 3) Aproveite esse tempo e prepare a pasta de tomate seco.
  • 4) Triture o tomate com cebola, alho, piri-piri, azeite, tomilho e
  • orégãos. Reserve.
  • 5) De seguida prepare a pasta de azeitona.
  • 6) Triture levemente a azeitona no processador e reserve.
  • 7) À parte triture os restantes ingredientes: queijo, pimento,
  • alcaparras, cebola, azeite, pimenta, vinagre e alho.
  • 8) A este preparado junte a salsa, as azeitonas reservadas e envolva.
  • 9) Quando a massa estiver no ponto, frite pequenos círculos numa
  • frigideira bem quente com um pouco de manteiga.
  • 10) Sirva os blinis, com as tapenades.

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