Bolo Kiev
Receita de: Cátia Goarmon

Ingredientes
- Para o bolo:
- 6 ovos
- 300g de açúcar
- Sal
- 300 g de farinha
- 1 colher de chá de fermento
- 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
- Para o doce:
- 150g de doce de alperce
- 50ml de água morna
- Para o creme:
- 250g de manteiga à temperatura ambiente e sem sal
- 200g de queijo creme
- 150g de açúcar em pó
- Suspiros q.b.
- 100g de nozes trituradas
Preparação
- 1. Bata 6 ovos com 300g de açúcar e uma pitada de sal, até dobrarem o volume e ficarem esbranquiçados.
- 2. Acrescente 1 colher de sobremesa de essência de baunilha.
- 3. A bater lentamente, adicione 300g de farinha misturada com 1 colher de chá de fermento.
- 4. Divida o preparado por duas formas redondas, previamente untadas com manteiga e polvilhadas com farinha, e leve ao forno a 180ºC durante cerca de 30 minutos.
- 5. Para o creme, bata 250g de manteiga com 200g de queijo creme e 150g de açúcar em pó. Verta para um saco de pasteleiro.
- 6. Deslace 150g de doce de alperce com 50ml de água morna.
- 7. Para montar o bolo: barre a base com a compota diluída, nozes trituradas, uma camada do creme de manteiga e suspiros partidos.
- 8. Barre a outra parte do bolo com o restante doce de alperce e coloque sobre o merengue com a parte do doce virada para baixo.
- 9. Cubra o bolo com a restante mistura de queijo creme. Salpique com nozes e suspiros.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Vol-au-Vent de Pato
Receitas Cátia Goarmon
Bacalhau Confitado com Puré de Grão e Beterraba
Receitas Cátia Goarmon
Doce de Bolacha da Avó Nono
Receitas Cátia Goarmon
Pão Recheado com Bacalhau e Queijos
Receitas Cátia Goarmon
Folhado de Chèvre com Framboesas
Receitas Cátia Goarmon
Crocantes da Horta com Maionese de Lima
Receitas Cátia Goarmon
Chutney de Dióspiro com Brie no Forno
Receitas Cátia Goarmon
Courgette à Parmegiana
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Castanha
Receitas Cátia Goarmon
Chutney de Kumquat