Bolo Kiev

Ingredientes

  • Para o bolo:
  • 6 ovos
  • 300g de açúcar
  • Sal
  • 300 g de farinha
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
  • Para o doce:
  • 150g de doce de alperce
  • 50ml de água morna
  • Para o creme:
  • 250g de manteiga à temperatura ambiente e sem sal
  • 200g de queijo creme
  • 150g de açúcar em pó
  • Suspiros q.b.
  • 100g de nozes trituradas

Preparação

  • 1. Bata 6 ovos com 300g de açúcar e uma pitada de sal, até dobrarem o volume e ficarem esbranquiçados.
  • 2. Acrescente 1 colher de sobremesa de essência de baunilha.
  • 3. A bater lentamente, adicione 300g de farinha misturada com 1 colher de chá de fermento.
  • 4. Divida o preparado por duas formas redondas, previamente untadas com manteiga e polvilhadas com farinha, e leve ao forno a 180ºC durante cerca de 30 minutos.
  • 5. Para o creme, bata 250g de manteiga com 200g de queijo creme e 150g de açúcar em pó. Verta para um saco de pasteleiro.
  • 6. Deslace 150g de doce de alperce com 50ml de água morna.
  • 7. Para montar o bolo: barre a base com a compota diluída, nozes trituradas, uma camada do creme de manteiga e suspiros partidos.
  • 8. Barre a outra parte do bolo com o restante doce de alperce e coloque sobre o merengue com a parte do doce virada para baixo.
  • 9. Cubra o bolo com a restante mistura de queijo creme. Salpique com nozes e suspiros.

Receitas relacionadas

Ver tudo