Pastéis de Castanha e Caju
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 200g de castanhas cozidas com ½ colher de chá de erva-doce
- 200g de açúcar branco
- 80g de caju moído
- 5 ovos
- 150ml de água quente
- 1 pau de canela
- 1 massa folhada retangular
- 30g de avelã moída
- Açúcar em pó para polvilhar
- Canela em pó para polvilhar
Preparação
- 1. Num tacho, leve ao lume 150ml de água, 200g de açúcar e 1 pau de canela, deixe ferver por 5 minutos, retire o pau de canela e reserve.
- 2. Num liquidificador, coloque 200g de castanhas cozidas com ½ colher de chá de erva-doce e 5 gemas.
- 3. Comece a triturar e adicione a calda de açúcar em fio. Triture tudo até obter um creme homogéneo.
- 4. Leve o preparado ao lume e deixe engrossar.
- 5. Junte 80g de caju moído e reserve.
- 6. Estenda a folha de massa, polvilhe com 30g de avelã moída, passe o rolo de cozinha e pressione um pouco para a massa incorporar a avelã. Enrole de novo.
- 7. Depois corte em rodelas de aproximadamente 1 cm e disponha no fundo de formas. Com os dedos, humedecidos com água, pressione a massa contra a parede das formas, para forrar na totalidade.
- 8. Recheie as formas de massa com o recheio.
- 9. Leve ao forno a 200ºC por 15 minutos. Sirva os pastéis polvilhados com açúcar e canela em pó.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Joana Barrios
Bolo Húmido e Delicioso e Vegano
Receitas Joana Barrios
Bolo do Conde de Alcáçovas
Receitas Joana Barrios
Bolão de Chocolate
Receitas Joana Barrios
Bolo de Bolacha
Receitas Joana Barrios
Bolão Bonitão
Receitas Joana Barrios
Bolo Bafónico de Pão de Mel
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Banana com Cobertura de Chocolate Negro
Receitas Cátia Goarmon
Brownie de Figo e Amêndoa
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Aniversário com Crepes Coloridos
Receitas Cátia Goarmon
Baklava