Ingredientes

  • 200g de castanhas cozidas com ½ colher de chá de erva-doce
  • 200g de açúcar branco
  • 80g de caju moído
  • 5 ovos
  • 150ml de água quente
  • 1 pau de canela
  • 1 massa folhada retangular
  • 30g de avelã moída
  • Açúcar em pó para polvilhar
  • Canela em pó para polvilhar

Preparação

  • 1. Num tacho, leve ao lume 150ml de água, 200g de açúcar e 1 pau de canela, deixe ferver por 5 minutos, retire o pau de canela e reserve.
  • 2. Num liquidificador, coloque 200g de castanhas cozidas com ½ colher de chá de erva-doce e 5 gemas.
  • 3. Comece a triturar e adicione a calda de açúcar em fio. Triture tudo até obter um creme homogéneo.
  • 4. Leve o preparado ao lume e deixe engrossar.
  • 5. Junte 80g de caju moído e reserve.
  • 6. Estenda a folha de massa, polvilhe com 30g de avelã moída, passe o rolo de cozinha e pressione um pouco para a massa incorporar a avelã. Enrole de novo.
  • 7. Depois corte em rodelas de aproximadamente 1 cm e disponha no fundo de formas. Com os dedos, humedecidos com água, pressione a massa contra a parede das formas, para forrar na totalidade.
  • 8. Recheie as formas de massa com o recheio.
  • 9. Leve ao forno a 200ºC por 15 minutos. Sirva os pastéis polvilhados com açúcar e canela em pó.

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