Pastéis de Castanha e Caju
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 200g de castanhas cozidas com ½ colher de chá de erva-doce
- 200g de açúcar branco
- 80g de caju moído
- 5 ovos
- 150ml de água quente
- 1 pau de canela
- 1 massa folhada retangular
- 30g de avelã moída
- Açúcar em pó para polvilhar
- Canela em pó para polvilhar
Preparação
- 1. Num tacho, leve ao lume 150ml de água, 200g de açúcar e 1 pau de canela, deixe ferver por 5 minutos, retire o pau de canela e reserve.
- 2. Num liquidificador, coloque 200g de castanhas cozidas com ½ colher de chá de erva-doce e 5 gemas.
- 3. Comece a triturar e adicione a calda de açúcar em fio. Triture tudo até obter um creme homogéneo.
- 4. Leve o preparado ao lume e deixe engrossar.
- 5. Junte 80g de caju moído e reserve.
- 6. Estenda a folha de massa, polvilhe com 30g de avelã moída, passe o rolo de cozinha e pressione um pouco para a massa incorporar a avelã. Enrole de novo.
- 7. Depois corte em rodelas de aproximadamente 1 cm e disponha no fundo de formas. Com os dedos, humedecidos com água, pressione a massa contra a parede das formas, para forrar na totalidade.
- 8. Recheie as formas de massa com o recheio.
- 9. Leve ao forno a 200ºC por 15 minutos. Sirva os pastéis polvilhados com açúcar e canela em pó.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Carlos Afonso
Bolo de Aguardente e Mel
Receitas Carlos Afonso
Bolo de Caneca com Morangos e Chantilly
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Banana Caramelizada
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Ananás e Cardamomo
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Melão
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Maçã e Canela sem Açúcar
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Noz e Laranja com Chantilly de Canela
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Azeite
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Espinafres e Limão
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Caramelo Salgado