Bacalhau Dourado
Receita de: Cátia Goarmon
1. Leve ao lume um tacho com azeite e refogue 3 cebolas. Junte 2 dentes de alho picados. Junte 400g de bacalhau cozido e desfiado. Deixe cozinhar. Tempere com pimenta e noz moscada.
2. Frite em óleo bem quente 600g de batatas cortadas em palitos muito finos.
3. Junte as batatas fritas e de seguida 6 ovos batidos com 1 pitada de sal. Deixe cozinhar os ovos, não muito - tem de ficar bastante cremoso - e se necessário junte um pouco da água do bacalhau para que o preparado fique ainda mais cremoso. Junte salsa a gosto.
4. Disponha o bacalhau num tabuleiro de barro e disponha algumas com azeitonas pretas. Sirva em folhas de endívias com azeitonas pretas.
Ingredientes
- 400g de bacalhau COZIDO E DESFIADO, sem peles nem espinhas
- Água q.b. De cozer o bacalhau
- 3 cebolas médias cortadas em meias-luas finas
- 600g de batatas cortadas em palitos muito finos
- 2 dentes de alho picados
- 6 ovos batidos
- 1/2 raminho de salsa picada
- 15 azeitonas pretas
- 12 folhas de endivias
- Óleo bem
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Canelones de Beringela
Receitas Cátia Goarmon
Filetes com Pasta de Coentros
Receitas Cátia Goarmon
Atum Verde com Bolacha Pipoca
Receitas Cátia Goarmon
Risotto de Cogumelos com Aroma de Trufas
Receitas Cátia Goarmon
Cordon-Bleu de Porco com Castanhas
Receitas Cátia Goarmon
Coelho em Taça de Churro
Receitas Cátia Goarmon
Rolo de Couve-Flor Gratinado
Receitas Filipa Gomes
Cavalas Assadas com Anchovas e Espargos
Receitas Cátia Goarmon
Perú Recheado - Natal