1. Leve ao lume um tacho com azeite e refogue 3 cebolas. Junte 2 dentes de alho picados. Junte 400g de bacalhau cozido e desfiado. Deixe cozinhar. Tempere com pimenta e noz moscada.

2. Frite em óleo bem quente 600g de batatas cortadas em palitos muito finos.

3. Junte as batatas fritas e de seguida 6 ovos batidos com 1 pitada de sal. Deixe cozinhar os ovos, não muito - tem de ficar bastante cremoso - e se necessário junte um pouco da água do bacalhau para que o preparado fique ainda mais cremoso. Junte salsa a gosto.

4. Disponha o bacalhau num tabuleiro de barro e disponha algumas com azeitonas pretas. Sirva em folhas de endívias com azeitonas pretas.

Ingredientes

  • 400g de bacalhau COZIDO E DESFIADO, sem peles nem espinhas
  • Água q.b. De cozer o bacalhau
  • 3 cebolas médias cortadas em meias-luas finas
  • 600g de batatas cortadas em palitos muito finos
  • 2 dentes de alho picados
  • 6 ovos batidos
  • 1/2 raminho de salsa picada
  • 15 azeitonas pretas
  • 12 folhas de endivias
  • Óleo bem
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

Preparação

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