Mini Quiches de Cogumelos com Bacon e Champagne
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 1 cebola picada
- 1 colher de sopa de azeite
- 100 gramas de bacon cortado em cubos
- 100 gramas de cogumelos picados
- 250 ml de natas frescas
- 50 gramas de queijo parmesão ralado na hora
- 3 Ovos
- 9 Folhas de Massa Filo
- Sal
- Pimenta
- Orégãos frescos picados qb
- Tomilho fresco qb
- Manteiga qb
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 100 ml champagne (espumante)
Preparação
- 1. Comece pelo recheio das quiches.
- 2. Numa frigideira com azeite refogue a cebola picada e refresque com champanhe.
- 3. Depois, junte o bacon aos cubos, os cogumelos picados, tempere com pimenta e deixe cozinhar. No fim, acrescente orégãos e tomilho picados e misture.
- 4. Enquanto isso, bata bem os ovos, com sal, pimenta e as natas.
- 5. Acrescente ainda o amido de milho, o queijo ralado e envolva.
- 6. Agora trate da massa filo e corte as folhas em quadrados.
- 7. Sobreponha 3 quadrados na forma pincelada com manteiga e pincelando cada folha também.
- 8. Deite o preparado de bacon e cogumelos e por cima o liquido.
- 9. Leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos a 180º.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Crepes Enrolados de Queijo da Serra da Estrela, Chouriço e Mel
Receitas Filipa Gomes
Salsichas Mumificadas
Receitas Filipa Gomes
Ovos Aranhentos
Receitas Cátia Goarmon
Ovos com Farinheira em Taça de Pão Alentejano
Receitas Cátia Goarmon
Pão com Figos Secos e Nozes
Receitas Cátia Goarmon
Pães Tigre
Receitas Cátia Goarmon
Pão com Canela e Doce de Ovos
Receitas Cátia Goarmon
Broas de Irish Coffee
Receitas Cátia Goarmon
Bolo Rei Salgado
Receitas Cátia Goarmon
Bolo Mimosa