Xerém com Pescada
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- Para o xerém:
- 200g de sêmola de milho
- 750ml de água
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal
- 1 dente de alho
- 30g de coentros picados
- Para a pescada:
- 4 lombinhos de pescada
- 1 molho de espargos inteiros apenas com o fundo aparado (250g)
- 6 folhas de hortelã
- 3 tomates maduros pelados sem sementes
- 2 cebolas médias às rodelas
- 2 dentes de alho picados
- 1 folha de louro
- 30ml de azeite
- 30ml de vinho branco
- Azeitonas para decorar
- Hortelã para decorar
Preparação
- 1. Aqueça 4 colheres de sopa numa frigideira e refogue 2 cebolas pequenas cortadas às rodelas. Tempere com sal, aromatize com 2 folhas de louro e 1 dente de alho picado.
- 2. Acrescente 3 tomates maduros e sem sementes e regue com 30ml de vinho branco. Coloque 4 lombinhos de pescada, tempere com sal, tape e deixe cozinhar.
- 3. Para o xerém, ferva 750ml de água e aromatize com sal, 1 dente de alho esmagado e umas folhas de hortelã. Adicione 200g de sêmola de milho com 2 colheres de sopa de azeite. Mexa até engrossar. Retifique água e pimenta se necessário.
- 4. Salteie 1 molho de espargos num fio de azeite e tempere com 1 pitada de sal. Adicione ao xerém uma boa quantidade de coentros picados e sirva-o com a pescada e a cebolada da mesma. Decore com os espargos salteados, azeitonas pretas e uma folha de hortelã.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Alhada de Cação com Pão Frito
Receitas Cátia Goarmon
Robalo Recheado com Pimentos e Alcaparras
Receitas Cátia Goarmon
Panzanella com Bacalhau
Receitas Joana Barrios
Robalo Surpresa
Receitas Joana Barrios
Migas com Corvina
Receitas Joana Barrios
Xerém de Bacalhau
Receitas Joana Barrios
Bacalhau à Zé do Pipo
Receitas Cátia Goarmon
Tártaro de Peixe com Tortilhas
Receitas Filipa Gomes
Bacalhau Espiritual
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo