Xerém com Pescada
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- Para o xerém:
- 200g de sêmola de milho
- 750ml de água
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal
- 1 dente de alho
- 30g de coentros picados
- Para a pescada:
- 4 lombinhos de pescada
- 1 molho de espargos inteiros apenas com o fundo aparado (250g)
- 6 folhas de hortelã
- 3 tomates maduros pelados sem sementes
- 2 cebolas médias às rodelas
- 2 dentes de alho picados
- 1 folha de louro
- 30ml de azeite
- 30ml de vinho branco
- Azeitonas para decorar
- Hortelã para decorar
Preparação
- 1. Aqueça 4 colheres de sopa numa frigideira e refogue 2 cebolas pequenas cortadas às rodelas. Tempere com sal, aromatize com 2 folhas de louro e 1 dente de alho picado.
- 2. Acrescente 3 tomates maduros e sem sementes e regue com 30ml de vinho branco. Coloque 4 lombinhos de pescada, tempere com sal, tape e deixe cozinhar.
- 3. Para o xerém, ferva 750ml de água e aromatize com sal, 1 dente de alho esmagado e umas folhas de hortelã. Adicione 200g de sêmola de milho com 2 colheres de sopa de azeite. Mexa até engrossar. Retifique água e pimenta se necessário.
- 4. Salteie 1 molho de espargos num fio de azeite e tempere com 1 pitada de sal. Adicione ao xerém uma boa quantidade de coentros picados e sirva-o com a pescada e a cebolada da mesma. Decore com os espargos salteados, azeitonas pretas e uma folha de hortelã.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Tártaro de Peixe com Tortilhas
Receitas Filipa Gomes
Bacalhau Espiritual
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Bacalhau Escondido
Receitas Joana Barrios
Bacalhau De Fiesta
Receitas Henrique Sá Pessoa
Moqueca de Peixe
Receitas Henrique Sá Pessoa
Ceviche de Garoupa
Receitas Henrique Sá Pessoa
Peixe espada com Banana e Maracujá | Madeira
Receitas Henrique Sá Pessoa
Sopa de Tortilla
Receitas Cátia Goarmon
Sanduíche de Alface com Peixe e Molho de Amendoim