Fogaças de Alcochete
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 300g de farinha de trigo
- 200g de açúcar amarelo
- 1 colher de chá de canela
- 1 limão raspa
- 60g de manteiga derretida
- 80ml de leite gordo
- para pincelar: 1 ovo + 1 gema
Preparação
- 1. Pré-aqueça o forno a 200ºC.
- 2. Numa batedeira com gancho misture 300g de farinha, 200g de açúcar amarelo, 1 colher de chá de canela e a raspa de 1 limão.
- 3. Misture 60g de manteiga derretida com 80ml de leite gordo e junte aos secos. Amasse até obter uma massa compacta.
- 4. Corte a massa em partes iguais e forme bolas.
- 5. Disponha as bolas de massa em tabuleiros previamente forrados a papel vegetal.
- 6. Pincele as fogaças 3 vezes com uma mistura de 1 ovo e 1 gema e leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, durante 20 minutos.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Vol-au-Vent de Pato
Receitas Cátia Goarmon
Bacalhau Confitado com Puré de Grão e Beterraba
Receitas Cátia Goarmon
Doce de Bolacha da Avó Nono
Receitas Cátia Goarmon
Pão Recheado com Bacalhau e Queijos
Receitas Cátia Goarmon
Folhado de Chèvre com Framboesas
Receitas Cátia Goarmon
Crocantes da Horta com Maionese de Lima
Receitas Cátia Goarmon
Chutney de Dióspiro com Brie no Forno
Receitas Cátia Goarmon
Courgette à Parmegiana
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Castanha
Receitas Cátia Goarmon
Chutney de Kumquat