Ingredientes

  • 300g de farinha de trigo
  • 200g de açúcar amarelo
  • 1 colher de chá de canela
  • 1 limão raspa
  • 60g de manteiga derretida
  • 80ml de leite gordo
  • para pincelar: 1 ovo + 1 gema

Preparação

  • 1. Pré-aqueça o forno a 200ºC.
  • 2. Numa batedeira com gancho misture 300g de farinha, 200g de açúcar amarelo, 1 colher de chá de canela e a raspa de 1 limão.
  • 3. Misture 60g de manteiga derretida com 80ml de leite gordo e junte aos secos. Amasse até obter uma massa compacta.
  • 4. Corte a massa em partes iguais e forme bolas.
  • 5. Disponha as bolas de massa em tabuleiros previamente forrados a papel vegetal.
  • 6. Pincele as fogaças 3 vezes com uma mistura de 1 ovo e 1 gema e leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, durante 20 minutos.

Receitas relacionadas

Ver tudo