1. Num almofariz, esmague algumas sementes de cardamomo.

2. Tempere 2 lombinhos de porco preto com o cardamomo esmagado, 1 colher (chá) de pimenta rosa, 2 dl de vinho moscatel, 1 dl de licor de noz, sal e pimenta.

3. Leve ao lume uma frigideira com 2 colheres (sopa) de manteiga. Quando esta dereter, junte 500 g de castanhas e folhas de salva.

4. Coloque os lombos numa frigideira com azeite e cozinhe-os uniformemente. Retire os lombos para uma grelha ou travessa.

5. Na mesma frigideira coloque o molho da marinada e junte estragão. Deixe reduzir e evaporar o álcool. Adicione um pouco de água. Quando levantar fervura está pronto.

6. Num prato coloque a carne, as castanhas e por cima o molho.

7. Pode finalizar com rabanetes.

Ingredientes

  • 2 Lombinhos de Porco Preto 500 g Castanhas Cozidas Congeladas 2 dl Vinho Moscatel 1 colher (chá) de Pimenta Rosa 1 dl Licor de Noz Cardamomo Salva Estragão 6 Rabanetes Azeite 2 colheres (sopa) de manteiga Sal Pimenta

Preparação

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