Lombinhos de porco preto com castanhas
Receita de: Cátia Goarmon
1. Num almofariz, esmague algumas sementes de cardamomo.
2. Tempere 2 lombinhos de porco preto com o cardamomo esmagado, 1 colher (chá) de pimenta rosa, 2 dl de vinho moscatel, 1 dl de licor de noz, sal e pimenta.
3. Leve ao lume uma frigideira com 2 colheres (sopa) de manteiga. Quando esta dereter, junte 500 g de castanhas e folhas de salva.
4. Coloque os lombos numa frigideira com azeite e cozinhe-os uniformemente. Retire os lombos para uma grelha ou travessa.
5. Na mesma frigideira coloque o molho da marinada e junte estragão. Deixe reduzir e evaporar o álcool. Adicione um pouco de água. Quando levantar fervura está pronto.
6. Num prato coloque a carne, as castanhas e por cima o molho.
7. Pode finalizar com rabanetes.
Ingredientes
- 2 Lombinhos de Porco Preto 500 g Castanhas Cozidas Congeladas 2 dl Vinho Moscatel 1 colher (chá) de Pimenta Rosa 1 dl Licor de Noz Cardamomo Salva Estragão 6 Rabanetes Azeite 2 colheres (sopa) de manteiga Sal Pimenta
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Bolinhas de Bacalhau
Receitas Cátia Goarmon
Pato Assado com Molho de Mel, Laranja e Moscatel
Receitas Cátia Goarmon
Coscorões da Ti Natália
Receitas Cátia Goarmon
Sopa da Pedra
Receitas Cátia Goarmon
Caldeirada de Bacalhau
Receitas Cátia Goarmon
S's de Amêndoa
Receitas Cátia Goarmon
Arroz de Tamboril
Receitas Cátia Goarmon
Perna de Peru Recheada com Alheira e Alperce, e Puré de Mandioca
Receitas Cátia Goarmon
Trio Das Manas
Receitas Cátia Goarmon
Sopa de Milho