Lombinhos de porco preto com castanhas
Receita de: Cátia Goarmon
1. Num almofariz, esmague algumas sementes de cardamomo.
2. Tempere 2 lombinhos de porco preto com o cardamomo esmagado, 1 colher (chá) de pimenta rosa, 2 dl de vinho moscatel, 1 dl de licor de noz, sal e pimenta.
3. Leve ao lume uma frigideira com 2 colheres (sopa) de manteiga. Quando esta dereter, junte 500 g de castanhas e folhas de salva.
4. Coloque os lombos numa frigideira com azeite e cozinhe-os uniformemente. Retire os lombos para uma grelha ou travessa.
5. Na mesma frigideira coloque o molho da marinada e junte estragão. Deixe reduzir e evaporar o álcool. Adicione um pouco de água. Quando levantar fervura está pronto.
6. Num prato coloque a carne, as castanhas e por cima o molho.
7. Pode finalizar com rabanetes.
Ingredientes
- 2 Lombinhos de Porco Preto 500 g Castanhas Cozidas Congeladas 2 dl Vinho Moscatel 1 colher (chá) de Pimenta Rosa 1 dl Licor de Noz Cardamomo Salva Estragão 6 Rabanetes Azeite 2 colheres (sopa) de manteiga Sal Pimenta
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Vol-au-Vent de Pato
Receitas Cátia Goarmon
Bacalhau Confitado com Puré de Grão e Beterraba
Receitas Cátia Goarmon
Doce de Bolacha da Avó Nono
Receitas Cátia Goarmon
Pão Recheado com Bacalhau e Queijos
Receitas Cátia Goarmon
Folhado de Chèvre com Framboesas
Receitas Cátia Goarmon
Crocantes da Horta com Maionese de Lima
Receitas Cátia Goarmon
Chutney de Dióspiro com Brie no Forno
Receitas Cátia Goarmon
Courgette à Parmegiana
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Castanha
Receitas Cátia Goarmon
Chutney de Kumquat