Bolachas de Chocolate e Avelã

Ingredientes

  • 100g de manteiga à temperatura ambiente
  • 100g de açúcar mascavado
  • 1 ovo
  • 150g de farinha
  • 50g de amido de milho
  • 1 colher de café de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 100g de chocolate negro
  • 100g de chocolate branco
  • 100g de avelãs tostadas picadas

Preparação

  • 1. Num processador misture 100g de manteiga à temperatura ambiente com 100g de açúcar mascavado, 1 ovo, 150g de farinha, 50g de amido de milho, 1 colher de café de bicarbonato de sódio e 1 colher de chá de essência de baunilha.
  • 2. Retire para uma taça e, caso seja necessário, leve ao frio 20 minutos.
  • 3. Com as mãos, envolva na massa 100g de avelãs tostadas, 100g de chocolate branco e 100g de chocolate negro, cortados com faca.
  • 4. Num tabuleiro de forno forrado a papel vegetal coloque, com a ajuda de uma colher de bola de gelado, 12 bolas de massa, afastadas entre si.
  • 5. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante 15 minutos

Receitas relacionadas

Ver tudo