Bolachas de Chocolate e Avelã
Receita de: Cátia Goarmon

Ingredientes
- 100g de manteiga à temperatura ambiente
- 100g de açúcar mascavado
- 1 ovo
- 150g de farinha
- 50g de amido de milho
- 1 colher de café de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 100g de chocolate negro
- 100g de chocolate branco
- 100g de avelãs tostadas picadas
Preparação
- 1. Num processador misture 100g de manteiga à temperatura ambiente com 100g de açúcar mascavado, 1 ovo, 150g de farinha, 50g de amido de milho, 1 colher de café de bicarbonato de sódio e 1 colher de chá de essência de baunilha.
- 2. Retire para uma taça e, caso seja necessário, leve ao frio 20 minutos.
- 3. Com as mãos, envolva na massa 100g de avelãs tostadas, 100g de chocolate branco e 100g de chocolate negro, cortados com faca.
- 4. Num tabuleiro de forno forrado a papel vegetal coloque, com a ajuda de uma colher de bola de gelado, 12 bolas de massa, afastadas entre si.
- 5. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante 15 minutos
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Tarte de Pera Caramelizada
Receitas Cátia Goarmon
Mil-folhas de Bacalhau com Couve e Batata
Receitas Cátia Goarmon
Pastéis de Massa Tenra com Batata-doce e Molho de Hortelã
Receitas Cátia Goarmon
Enrolados de Frango com Tomate Seco, Mozarella e Espinafres
Receitas Cátia Goarmon
Esferas Doces com Três Coberturas
Receitas Cátia Goarmon
Croissants de Arroz Recheados com Chocolate
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Croissants e Doce de Ovos
Receitas Cátia Goarmon
Croissants Folhados, com Recheios Doces e Salgados
Receitas Cátia Goarmon
Esparguete do Mar com Secretos de Porco Preto
Receitas Cátia Goarmon
Estufado de Grão e Arroz de Alga Wakame