Ingredientes

  • 500g Camarão cru inteiro
  • 1,5 dl azeite
  • 150g cebola picada
  • 2 Folhas de louro
  • 1 dente de alho picado
  • 300g tomate maduro picado sem pele e sem sementes
  • 750ml de caldo de camarão
  • 250g cuscos transmontanos
  • 250g de abóbora manteiga
  • Sal
  • Pimenta
  • Piri-piri

Preparação

  • 1. Descasque 500g camarão com as cabeças e as cascas. Faça um caldo. Coe e reserve.
  • 2. Leve um tacho ao lume com 1,5 dl azeite, 150g de cebola picada, 2 folhas de louro e 1 dente de alho picado. Deixe refogar.
  • 3. Junte 300g de tomate maduro picado sem pele e sem sementes, e deixe cozinhar.
  • 4. Adicione 750ml de caldo de camarão e assim que ferver junte os cuscos. Tempere com sal e piri-piri e mexa.
  • 5. A meio da cozedura junte 250g abóbora manteiga cortada em cubos e 500g camarão cru descascado. Retifique temperos e deixe cozinhar e apurar.

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