Cuscos Transmontanos com Camarão e Abóbora
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 500g Camarão cru inteiro
- 1,5 dl azeite
- 150g cebola picada
- 2 Folhas de louro
- 1 dente de alho picado
- 300g tomate maduro picado sem pele e sem sementes
- 750ml de caldo de camarão
- 250g cuscos transmontanos
- 250g de abóbora manteiga
- Sal
- Pimenta
- Piri-piri
Preparação
- 1. Descasque 500g camarão com as cabeças e as cascas. Faça um caldo. Coe e reserve.
- 2. Leve um tacho ao lume com 1,5 dl azeite, 150g de cebola picada, 2 folhas de louro e 1 dente de alho picado. Deixe refogar.
- 3. Junte 300g de tomate maduro picado sem pele e sem sementes, e deixe cozinhar.
- 4. Adicione 750ml de caldo de camarão e assim que ferver junte os cuscos. Tempere com sal e piri-piri e mexa.
- 5. A meio da cozedura junte 250g abóbora manteiga cortada em cubos e 500g camarão cru descascado. Retifique temperos e deixe cozinhar e apurar.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Joana Barrios
Rolinhos de Caranguejo
Receitas Cátia Goarmon
Pimentos Recheados com Sapateira
Receitas Cátia Goarmon
Cuscuz de Camarão
Receitas Henrique Sá Pessoa
Arroz de Lapas | Açores
Receitas Cátia Goarmon
Gambas Asiáticas
Receitas Cátia Goarmon
Gambas Salteadas com Alho e Molho de Manga Agridoce
Receitas Cátia Goarmon
Camarões Picantes com Redução de Tangerina e Lima
Receitas Henrique Sá Pessoa
Santola à Tio Plácido | Viana do Castelo
Receitas Sandra Nobre
Amêijoas com Leite de Côco
Receitas Filipa Gomes
Lasanha de Camarão e Espinafres