Trio de Cheesecakes Salgados
Receita de: Cátia Goarmon
1. Comece por triturar 200 g de crackers no processador com 200 g de manteiga, à temperatura ambiente, e algumas folhas de manjericão.
2. Numa forma para 12 queques, distribua o preparado e pressione para formar uma base. Leve ao frigorifico enquanto prepara os recheios.
3. Prepare o recheio de azeitonas. No processador coloque 1 ramo de salsa, 150 g de azeitonas, 150 g de queijo creme e 1 fio de azeite e triture até obter uma massa homogénea.
4. Prepare o recheio de tomate seco. Coloque no processador 125 g de mozzarela, 50 g de natas, 4 pedaços de tomate seco, 1 fio de azeite, sal e pimenta, orégãos e 1 colher de sopa de queijo creme e triture até ficar homogéneo.
5. Prepare o recheio de salmão fumado. No processador deite 100 g de salmão fumado, 1 colher de sopa de leite, 150 g de queijo creme, tomilho, pimenta e sal. Triture.
6. Demolhe 4 folhas de gelatina em água.
7. Bata 250 g de natas com um pouco de sal. Quando estiverem batidas em chantilly acrescente a gelatina (dissolvida previamente em água quente) e volte a bater ligeiramente.
8. Divida as natas pelos 3 recheios e envolva cada um deles.
9. Tire as bases do frigorífico e divida os recheios por estas. Volte a leválas ao frio até solidificar.
10. Retire e sirva.
Ingredientes
- 250 g Crackers
- 200 g Manteiga
- Folhas de Manjericão
- 4 Folhas de Gelatina
- 250 g Natas
- 1 Ramo de Salsa
- 150 g Azeitonas
- 150 g Queijo Creme
- 125 g Mozzarela
- 50 g Natas
- Tomate Seco
- Sal
- Pimenta preta
- Alho
- Piri-piri
- Pimentos padrón
- Azeite e vinagre balsâmico
- Oregãos
- 1 colher (sopa) de Queijo Creme
- 100 g Salmão Fumado
- 1 colher (sopa) de Leite
- 150 g Queijo Creme
- Tomilho
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Bacalhau Espiritual
Receitas Filipa Gomes
Salsichas Mumificadas
Receitas Filipa Gomes
Ovos Aranhentos
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Filetes com Pasta de Coentros
Receitas Cátia Goarmon
Atum Verde com Bolacha Pipoca
Receitas Cátia Goarmon
Ovos com Farinheira em Taça de Pão Alentejano
Receitas Cátia Goarmon
Pão com Figos Secos e Nozes
Receitas Cátia Goarmon
Pães Tigre
Receitas Cátia Goarmon
Pão com Canela e Doce de Ovos