Sopa Fria de Atum

Ingredientes

  • 400g Tomate Maduro cortado grosseiramente (com pele e sementes)
  • 100ml polpa de tomate
  • 2 chalotas descascadas e cortadas em quartos
  • ½ Pepino descascado e sem pevides cortado em pedaços
  • ¼ pepino com casca, sem pevides e picado
  • 1 Pimento Vermelho assado sem pele (de compra)
  • 1 ou 2 dentes de Alho
  • 100g de feijão frade
  • 50ml de Vinagre de Cidra
  • 50ml de Azeite
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 150g de atum ao natural (peso escorrido) - lata - esmagado com um garfo
  • 30 Alcaparras
  • ½ pimento amarelo picado
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1 cebola roxa picada
  • Salsa picada q.b.
  • 2 ovos cozidos picados para finalizar
  • 4 fatias de pão tipo “Rio Maior” sem côdea
  • 300ml de azeite para fritar o pão
  • 1 malagueta esmagada

Preparação

  • 1. Num liquidificador, coloque 400g de tomate maduro cortado grosseiramente, 100ml de polpa de tomate, 2 chalotas cortadas em quartos, ½ pepino descascado e sem pevides cortado em pedaços, 1 pimento vermelho assado sem pele, 1 dente de alho, 50ml vinagre de cidra, 50ml azeite, Salsa picada, Sal e Pimenta q.b. Triture tudo à velocidade máxima até obter um creme homogéneo. Reserve (no frigorífico).
  • 2. Coloque numa taça grande 150g de atum ao natural (de lata, escorrido e esmagado com um garfo), 30 Alcaparras, ¼ pepino com casca, sem pevides e picado, ½ pimento amarelo picado, 1 tomate sem sementes picado, 1 cebola roxa picada, 100g de feijão frade e salsa picada a gosto. Reserve o preparado no frigorífico.
  • 3. Numa frigideira aqueça 300ml de azeite com 1 malagueta esmagada e frite 4 fatias de pão. Retire o pão e coloque em papel de cozinha para absorver o azeite em excesso.
  • 4. Numa taça individual disponha 1 fatia de pão no fundo e por cima coloque ¼ do preparado picado. Verta o creme à volta.
  • 5. Sirva frio e salpique com o ovo picado.

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