Bolo de Kiwi
Receita de: Cátia Goarmon

Ingredientes
- 4 kiwis descascados e cortados em pedaços pequenos
- 1 colher de sopa de cachaça
- Sumo de 1 lima
- Raspa de 1 lima
- 200g de manteiga amolecida + 20g para untar a tarteira
- 200g de açúcar amarelo
- 3 ovos
- 250g de farinha com fermento + 20g para a tarteira
- Sal q.b.
Preparação
- 1. Coloque 4 kiwis descascados e cortados em pedaços pequenos numa tigela e junte 1 colher de sopa de cachaça, sumo e raspa de 1 lima. Misture, tape com película aderente e reserve (idealmente por 1 hora).
- 2. Numa batedeira (a de vidro) junte 200g de açúcar amarelo e incorpore 3 ovos, um de cada vez. Bata até obter um creme homogéneo.
- 3. Junte 200g de manteiga amolecida. Enquanto continua a bater o preparado, misture 250g de farinha com fermento e sal a gosto, vertendo-os de uma só vez, e misture na velocidade máxima.
- 4. Retire o recipiente da batedeira e junte o preparado do kiwi, envolvendo delicadamente.
- 5. Unte uma forma de bolo inglês com manteiga e farinha.
- 6. Verta o preparado para a forma.
- 7. Leve ao forno a 170ºC e deixe cozer durante 30 minutos.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Carlos Afonso
Bolo de Aguardente e Mel
Receitas Carlos Afonso
Bolo de Caneca com Morangos e Chantilly
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Banana Caramelizada
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Ananás e Cardamomo
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Melão
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Maçã e Canela sem Açúcar
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Noz e Laranja com Chantilly de Canela
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Azeite
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Espinafres e Limão
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Caramelo Salgado