Bolo de Kiwi

 

 

 

 

Ingredientes

  • 4 kiwis descascados e cortados em pedaços pequenos
  • 1 colher de sopa de cachaça
  • Sumo de 1 lima
  • Raspa de 1 lima
  • 200g de manteiga amolecida + 20g para untar a tarteira
  • 200g de açúcar amarelo
  • 3 ovos
  • 250g de farinha com fermento + 20g para a tarteira
  • Sal q.b.

Preparação

  • 1. Coloque 4 kiwis descascados e cortados em pedaços pequenos numa tigela e junte 1 colher de sopa de cachaça, sumo e raspa de 1 lima. Misture, tape com película aderente e reserve (idealmente por 1 hora).
  • 2. Numa batedeira (a de vidro) junte 200g de açúcar amarelo e incorpore 3 ovos, um de cada vez. Bata até obter um creme homogéneo.
  • 3. Junte 200g de manteiga amolecida. Enquanto continua a bater o preparado, misture 250g de farinha com fermento e sal a gosto, vertendo-os de uma só vez, e misture na velocidade máxima.
  • 4. Retire o recipiente da batedeira e junte o preparado do kiwi, envolvendo delicadamente.
  • 5. Unte uma forma de bolo inglês com manteiga e farinha.
  • 6. Verta o preparado para a forma.
  • 7. Leve ao forno a 170ºC e deixe cozer durante 30 minutos.

Receitas relacionadas

Ver tudo