Caldeirada Camponesa

Ingredientes

  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 2 cebolas grandes cortadas às rodelas
  • 2 tomates grandes cortados às rodelas
  • 2 batatas médias cortadas às rodelas
  • 1 batata-doce média cortada às rodelas
  • 1 chuchu cortado ao meio e às rodelas
  • 1 pimento vermelho cortados às rodelas
  • 4 dentes de alho laminados
  • 1 couve coração pequena fatiada
  • 400g de feijão manteiga cozido
  • 1 colher de sopa de colorau
  • 200ml de vinho branco
  • 2 folhas de louro
  • Piri-piri em pó q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 1 molho de coentros picados

Preparação

  • 1. Num tacho (largo) com o fundo coberto de azeite disponha em camadas 2 cebolas grandes cortadas às rodelas; 2 tomates grandes cortados às rodelas; 2 batatas médias cortadas às rodelas; 1 batata-doce média cortada às rodelas; 1 chuchu cortado ao meio e às rodelas; 1 pimento vermelho cortados às rodelas; 1 couve coração fatiada, 2 folhas de louro, 4 dentes de alho laminados, e 400g de feijão manteiga cozido. Vá intercalando com algumas pitadas de sal.
  • 2. Tempere com piri-piri em pó, pimenta,1 colher de sopa de colorau e 1 pitada de sal.
  • 3. Regue com 200ml de vinho branco e deixe cozinhar tapado durante 40 minutos em lume brando.
  • 4. Salpique com 1 molho de coentros picados e sirva.

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