Pão de Sementes de Abóbora, Papoila e Girassol

 

 

Ingredientes

  • 350g de farinha integral
  • 150g de farinha de trigo
  • 1 saqueta (4,6g) de fermento de padeiro em pó (levedura seca)
  • 1 colher de chá de sal
  • 20g de açúcar amarelo
  • 350ml de água morna
  • 40g de sementes de girassol
  • 40g de sementes de Papoila
  • 40g de sementes de abóbora
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • Mistura de sementes de girassol, de linhaça e abóbora para polvilhar
  • Leite para pincelar
  • Manteiga

Preparação

  • 1. Coloque numa amassadeira com gancho, 350g de farinha integral, 150g de farinha de trigo, 1 saqueta (4,6g) de fermento de padeiro em pó (levedura seca), 1 colher de chá de sal, 20g de açúcar amarelo, 350ml de água morna, 40g de sementes de girassol, 40g de sementes de Papoila e 40g de sementes de abóbora.
  • 2. Amasse todos os ingredientes até formar uma bola.
  • 3. Polvilhe uma tigela com um pouco de farinha, tape com película aderente e deixe levedar durante 2 horas.
  • 4. Após as 2 horas, retire o preparado da tigela e divida em 6 pequenas bolas.
  • 5. Coloque-as sobre um tabuleiro de forno polvilhado com farinha; pincele o topo das bolinhas com leite e polvilhe com a mistura de sementes de girassol, linhaça e abóbora.
  • 6. Coloque no forno pré aquecido a 200ºC. Quando colocar a travessa com o pão, baixe para 180ºC e cozinhe durante 30 minutos.
  • 7. Coloque uma taça com água ao pé da travessa para criar humidade durante a cozedura.
  • 8. Retire do forno, deixe arrefecer 10 minutos e retire os pãezinhos da travessa.
  • 9. Sirva com manteiga ou doce.

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