Pão de Sementes de Abóbora, Papoila e Girassol
Receita de: Cátia Goarmon

Ingredientes
- 350g de farinha integral
- 150g de farinha de trigo
- 1 saqueta (4,6g) de fermento de padeiro em pó (levedura seca)
- 1 colher de chá de sal
- 20g de açúcar amarelo
- 350ml de água morna
- 40g de sementes de girassol
- 40g de sementes de Papoila
- 40g de sementes de abóbora
- Farinha de trigo para polvilhar
- Mistura de sementes de girassol, de linhaça e abóbora para polvilhar
- Leite para pincelar
- Manteiga
Preparação
- 1. Coloque numa amassadeira com gancho, 350g de farinha integral, 150g de farinha de trigo, 1 saqueta (4,6g) de fermento de padeiro em pó (levedura seca), 1 colher de chá de sal, 20g de açúcar amarelo, 350ml de água morna, 40g de sementes de girassol, 40g de sementes de Papoila e 40g de sementes de abóbora.
- 2. Amasse todos os ingredientes até formar uma bola.
- 3. Polvilhe uma tigela com um pouco de farinha, tape com película aderente e deixe levedar durante 2 horas.
- 4. Após as 2 horas, retire o preparado da tigela e divida em 6 pequenas bolas.
- 5. Coloque-as sobre um tabuleiro de forno polvilhado com farinha; pincele o topo das bolinhas com leite e polvilhe com a mistura de sementes de girassol, linhaça e abóbora.
- 6. Coloque no forno pré aquecido a 200ºC. Quando colocar a travessa com o pão, baixe para 180ºC e cozinhe durante 30 minutos.
- 7. Coloque uma taça com água ao pé da travessa para criar humidade durante a cozedura.
- 8. Retire do forno, deixe arrefecer 10 minutos e retire os pãezinhos da travessa.
- 9. Sirva com manteiga ou doce.
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