Croquetes de Leitão
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de banha de porco
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- 300g de leitão cozinhado e desfiado
- 50ml de vinho branco
- 60g de farinha
- 200ml de leite quente
- 2L de óleo
- 1 folha de louro
- Pão ralado q.b.
- Farinha, q.b.
- 2 Ovos
- Noz-moscada q.b.
- Sal e pimenta q.b.
- 150g de Maionese
- 1 colher de sopa de pimenta preta moída grosseiramente
- 1 colher de sopa de sumo de limão
- 1 colher de sopa de salsa picada
Preparação
- 1. Num tacho aqueça 2 colheres de sopa de banha e refogue 1 cebola pequena picada e 1 alho picado, e deixe alourar. Acrescente 300 g de leitão cozinhado desfiado. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
- 2. Regue o fundo do tacho com 50ml de vinho branco. Polvilhe com 60g de farinha e mexa. Adicione 200ml leite aos poucos, mantendo o tacho sobre lume brando e continuando sempre a mexer. Deixe cozinhar um pouco, mexendo bem.
- 3. Retire o tacho do lume, deixe arrefecer numa taça coberta com película aderente.
- 4. Numa tigela coloque 150g de maionese com 1 c. de sopa de pimenta preta moída grosseiramente, 1 c. sopa de sumo de limão e 1 c. de sopa de salsa picada. Envolva tudo.
- 5. Com o preparado já frio, forme pequenos cilindros. Passe-os por farinha, de seguida por ovo e finalmente por pão ralado.
- 6. Frite os croquetes em óleo bem quente até ficarem dourados/acastanhados. Retire-os do óleo e seque-os sobre papel de cozinha de forma a retirar o excesso de gordura.
- 7. Sirva os croquetes e acompanhe com a maionese de pimenta.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Miguel Mesquita
Costeletas de Porco, Doce de Leite e Maçã
Receitas Cátia Goarmon
Sanduíche de Cachaço
Receitas Cátia Goarmon
Sarrabulho com Porco
Receitas Joana Barrios
Carne de Porco à Portuguesa
Receitas Joana Barrios
Rolos de Cordon Bleu
Receitas Joana Barrios
Xacuti
Receitas Joana Barrios
Sandes Suprema
Receitas Joana Barrios
Sandes de Carne Assada
Receitas Cátia Goarmon
Bochechas de Porco Alentejano com Esmagada de Batada Doce e Agrião
Receitas Filipa Gomes
Salsichas Mumificadas