Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de banha de porco
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 300g de leitão cozinhado e desfiado
  • 50ml de vinho branco
  • 60g de farinha
  • 200ml de leite quente
  • 2L de óleo
  • 1 folha de louro
  • Pão ralado q.b.
  • Farinha, q.b.
  • 2 Ovos
  • Noz-moscada q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
  • 150g de Maionese
  • 1 colher de sopa de pimenta preta moída grosseiramente
  • 1 colher de sopa de sumo de limão
  • 1 colher de sopa de salsa picada

Preparação

  • 1. Num tacho aqueça 2 colheres de sopa de banha e refogue 1 cebola pequena picada e 1 alho picado, e deixe alourar. Acrescente 300 g de leitão cozinhado desfiado. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
  • 2. Regue o fundo do tacho com 50ml de vinho branco. Polvilhe com 60g de farinha e mexa. Adicione 200ml leite aos poucos, mantendo o tacho sobre lume brando e continuando sempre a mexer. Deixe cozinhar um pouco, mexendo bem.
  • 3. Retire o tacho do lume, deixe arrefecer numa taça coberta com película aderente.
  • 4. Numa tigela coloque 150g de maionese com 1 c. de sopa de pimenta preta moída grosseiramente, 1 c. sopa de sumo de limão e 1 c. de sopa de salsa picada. Envolva tudo.
  • 5. Com o preparado já frio, forme pequenos cilindros. Passe-os por farinha, de seguida por ovo e finalmente por pão ralado.
  • 6. Frite os croquetes em óleo bem quente até ficarem dourados/acastanhados. Retire-os do óleo e seque-os sobre papel de cozinha de forma a retirar o excesso de gordura.
  • 7. Sirva os croquetes e acompanhe com a maionese de pimenta.

Receitas relacionadas

Ver tudo