Basbousa
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 200g de açúcar
- 230ml de água
- 20ml de sumo de limão
- q.b. água de rosas
- Bolo:
- 250g de farinha semolina
- 200g de açúcar
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 250g de iogurte grego
- 150g de ghee + ghee para untar
- Amêndoa palitada q.b.
- Pistachos tostados q.b.
- Pétalas de rosa secas q.b.
Preparação
- 1. Para o Xarope: num tacho junte 230ml de água, 200g de açúcar, 20ml de sumo de limão e um pouco de água de rosas. Deixe levantar fervura.
- 2. Para o bolo, misture numa taça, 250g de farinha semolina, 200g de açúcar, 1 colher de chá de fermento em pó, 250g de iogurte e 150g de ghee.
- 3. Verta a mistura para uma forma forrada com papel vegetal e untada com ghee.
- 4. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 35 minutos ou até estar dourado e cozido.
- 5. Retire o bolo do forno e regue com o xarope.
- 6. Decore com amêndoas palitadas, pistachos tostados e pétalas de rosas secas.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Noz e Laranja com Chantilly de Canela
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Azeite
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Espinafres e Limão
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Caramelo Salgado
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Noz
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Laranja
Receitas Margarita Pugovka
Bolinho De Camomila
Receitas Margarita Pugovka
Bolo de Cenoura
Receitas Margarita Pugovka
Pão de Ló de Abade de Priscos
Receitas Margarita Pugovka
Bolo Marie-Antoinette