Ingredientes

  • 200g de açúcar
  • 230ml de água
  • 20ml de sumo de limão
  • q.b. água de rosas
  • Bolo:
  • 250g de farinha semolina
  • 200g de açúcar
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 250g de iogurte grego
  • 150g de ghee + ghee para untar
  • Amêndoa palitada q.b.
  • Pistachos tostados q.b.
  • Pétalas de rosa secas q.b.

Preparação

  • 1. Para o Xarope: num tacho junte 230ml de água, 200g de açúcar, 20ml de sumo de limão e um pouco de água de rosas. Deixe levantar fervura.
  • 2. Para o bolo, misture numa taça, 250g de farinha semolina, 200g de açúcar, 1 colher de chá de fermento em pó, 250g de iogurte e 150g de ghee.
  • 3. Verta a mistura para uma forma forrada com papel vegetal e untada com ghee.
  • 4. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 35 minutos ou até estar dourado e cozido.
  • 5. Retire o bolo do forno e regue com o xarope.
  • 6. Decore com amêndoas palitadas, pistachos tostados e pétalas de rosas secas.

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