Basbousa
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 200g de açúcar
- 230ml de água
- 20ml de sumo de limão
- q.b. água de rosas
- Bolo:
- 250g de farinha semolina
- 200g de açúcar
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 250g de iogurte grego
- 150g de ghee + ghee para untar
- Amêndoa palitada q.b.
- Pistachos tostados q.b.
- Pétalas de rosa secas q.b.
Preparação
- 1. Para o Xarope: num tacho junte 230ml de água, 200g de açúcar, 20ml de sumo de limão e um pouco de água de rosas. Deixe levantar fervura.
- 2. Para o bolo, misture numa taça, 250g de farinha semolina, 200g de açúcar, 1 colher de chá de fermento em pó, 250g de iogurte e 150g de ghee.
- 3. Verta a mistura para uma forma forrada com papel vegetal e untada com ghee.
- 4. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 35 minutos ou até estar dourado e cozido.
- 5. Retire o bolo do forno e regue com o xarope.
- 6. Decore com amêndoas palitadas, pistachos tostados e pétalas de rosas secas.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Joana Barrios
Bolão de Chocolate
Receitas Joana Barrios
Bolo de Bolacha
Receitas Joana Barrios
Bolão Bonitão
Receitas Joana Barrios
Bolo Bafónico de Pão de Mel
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Banana com Cobertura de Chocolate Negro
Receitas Cátia Goarmon
Brownie de Figo e Amêndoa
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Aniversário com Crepes Coloridos
Receitas Cátia Goarmon
Baklava
Receitas Cátia Goarmon
Fatias de Tomar
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Alfarroba