Basbousa
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 200g de açúcar
- 230ml de água
- 20ml de sumo de limão
- q.b. água de rosas
- Bolo:
- 250g de farinha semolina
- 200g de açúcar
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 250g de iogurte grego
- 150g de ghee + ghee para untar
- Amêndoa palitada q.b.
- Pistachos tostados q.b.
- Pétalas de rosa secas q.b.
Preparação
- 1. Para o Xarope: num tacho junte 230ml de água, 200g de açúcar, 20ml de sumo de limão e um pouco de água de rosas. Deixe levantar fervura.
- 2. Para o bolo, misture numa taça, 250g de farinha semolina, 200g de açúcar, 1 colher de chá de fermento em pó, 250g de iogurte e 150g de ghee.
- 3. Verta a mistura para uma forma forrada com papel vegetal e untada com ghee.
- 4. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 35 minutos ou até estar dourado e cozido.
- 5. Retire o bolo do forno e regue com o xarope.
- 6. Decore com amêndoas palitadas, pistachos tostados e pétalas de rosas secas.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Carlos Afonso
Bolo de Aguardente e Mel
Receitas Carlos Afonso
Bolo de Caneca com Morangos e Chantilly
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Banana Caramelizada
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Ananás e Cardamomo
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Melão
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Maçã e Canela sem Açúcar
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Noz e Laranja com Chantilly de Canela
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Azeite
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Espinafres e Limão
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Caramelo Salgado