Descrição
- Numa batedeira bata 300g de açúcar, 8 ovos até eles dobrarem o tamanho de seguida acrescente 60g de manteiga derretida, a raspa de 1 laranja, 75ml de sumo de laranja e 200g de abóbora cozida e reduzida a puré. No final, junte 40g de amido de milho com 150g de farinha de trigo.
- Verta o preparado para um tabuleiro quadrado, untado com óleo vegetal em spray e forrado com papel vegetal e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC, durante cerca de 15 minutos.
- Para desenformar, coloque um pano de cozinha sobre a bancada e polvilhe com açúcar granulado e canela. Ainda quente, vire a torta para cima do pano e com cuidado comece a enrolar numa ponta.
- Transfira para um prato de torta, polvilhe com um pouco mais de canela, decore com o chocolate derretido, groselhas e hortelã.
Ingredientes
- 300g de açúcar
- 8 ovos
- 60g de manteiga derretida
- Raspa de 1 laranja
- 200g de abóbora cozida, reduzida a puré
- 75ml de sumo de laranja
- 40g de amido de milho
- 150g de farinha de trigo
- Açúcar e canela, q.b.para polvilhar o pano
Para decorar
- 100g de chocolate negro derretido, num saco de pasteleiro, para decorar
- Groselhas
- Folhas de hortelã