Ingredientes

  • 300g de açúcar
  • 8 ovos
  • 60g de manteiga derretida
  • Raspa de 1 laranja
  • 200g de abóbora cozida, reduzida a puré
  • 75ml de sumo de laranja
  • 40g de amido de milho
  • 150g de farinha de trigo
  • Açúcar e canela, q.b.para polvilhar o pano
  • Para decorar
  • 100g de chocolate negro derretido, num saco de pasteleiro, para decorar
  • Groselhas
  • Folhas de hortelã

Preparação

  • 1. Numa batedeira bata 300g de açúcar, 8 ovos até eles dobrarem o tamanho de seguida acrescente 60g de manteiga derretida, a raspa de 1 laranja, 75ml de sumo de laranja e 200g de abóbora cozida e reduzida a puré. No final, junte 40g de amido de milho com 150g de farinha de trigo.
  • 2. Verta o preparado para um tabuleiro quadrado, untado com óleo vegetal em spray e forrado com papel vegetal e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC, durante cerca de 15 minutos.
  • 3. Para desenformar, coloque um pano de cozinha sobre a bancada e polvilhe com açúcar granulado e canela. Ainda quente, vire a torta para cima do pano e com cuidado comece a enrolar numa ponta.
  • 4. Transfira para um prato de torta, polvilhe com um pouco mais de canela, decore com o chocolate derretido, groselhas e hortelã.

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