Torta de Abóbora
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 300g de açúcar
- 8 ovos
- 60g de manteiga derretida
- Raspa de 1 laranja
- 200g de abóbora cozida, reduzida a puré
- 75ml de sumo de laranja
- 40g de amido de milho
- 150g de farinha de trigo
- Açúcar e canela, q.b.para polvilhar o pano
- Para decorar
- 100g de chocolate negro derretido, num saco de pasteleiro, para decorar
- Groselhas
- Folhas de hortelã
Preparação
- 1. Numa batedeira bata 300g de açúcar, 8 ovos até eles dobrarem o tamanho de seguida acrescente 60g de manteiga derretida, a raspa de 1 laranja, 75ml de sumo de laranja e 200g de abóbora cozida e reduzida a puré. No final, junte 40g de amido de milho com 150g de farinha de trigo.
- 2. Verta o preparado para um tabuleiro quadrado, untado com óleo vegetal em spray e forrado com papel vegetal e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC, durante cerca de 15 minutos.
- 3. Para desenformar, coloque um pano de cozinha sobre a bancada e polvilhe com açúcar granulado e canela. Ainda quente, vire a torta para cima do pano e com cuidado comece a enrolar numa ponta.
- 4. Transfira para um prato de torta, polvilhe com um pouco mais de canela, decore com o chocolate derretido, groselhas e hortelã.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Redvelvet Natalício
Receitas Filipa Gomes
Bacalhau Espiritual
Receitas Filipa Gomes
Suspiros Fantasmagóricos
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Iogurte, Pêra e Chocolate Negro
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Cenoura, Noz e Amêndoa
Receitas Henrique Sá Pessoa
Torta de Viana | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Empadão Doce
Receitas Francisco Moreira
American Cookies
Receitas Cátia Goarmon
Pão de Rala
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Chocolate com Linhaça