Fatias Douradas Salgadas
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 1 pão de forma fatiado (8 fatias com 2/ 3 dias-sem côdea)
- 300g de carne picada
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picado
- 200ml de leite (+100ml)
- Orégãos secos q.b.
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de Azeite
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- 60g de manteiga
Preparação
- 1. Comece por passar 8 fatias de pão por 200 ml de leite. Retire e deixe repousar (tabuleiro ou tábua).
- 2. Numa frigideira, refogue 1 cebola picada e 2 dentes de alho picado com 2 colheres de sopa de azeite. De seguida adicione 300g de carne picada. Deixe cozinhar bem e tempere com sal, pimenta e bastantes orégãos secos.
- 3. Numa taça adicione 1 colher de sopa de farinha e 100ml de leite. Bata 2 ovos, tempere com sal e pimenta a gosto e verta sobre um recipiente raso e comprido.
- 4. Disponha as 8 fatias de pão de forma sobre a bancada e coloque uma porção do preparado em 4 delas.
- 5. Utilize as restantes 4 para fechar de forma a criar uma sanduíche. Se necessário usar palitos para fechar.
- 6. Passe as fatias de pão recheadas pelo ovo batido.
- 7. Numa frigideira, derreta 60g de manteiga e nela frite o pão recheado. Deixe alourar ambos os lados e sirva-as bem quentes.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Carlos Afonso
Tarte de Amêndoa
Receitas Carlos Afonso
Rabanada com Gelado e Caramelo Salgado
Receitas Carlos Afonso
Leite-Creme de Alfazema
Receitas Carlos Afonso
Papo de Anjo
Receitas Carlos Afonso
Bolo de Iogurte e Curd de Limão
Receitas Miguel Mesquita
Flognarde de Pera
Receitas Miguel Mesquita
Farturas com Chocolate Branco e Pistácios
Receitas Miguel Mesquita
Tarte de Lima e Manjericão
Receitas Miguel Mesquita
Salada Doce de Suspiros e Citrinos
Receitas Miguel Mesquita
Tarte de Chocolate e Pretzels