Ingredientes

  • 1 pão de forma fatiado (8 fatias com 2/ 3 dias-sem côdea) 
  • 300g de carne picada
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 200ml de leite (+100ml)
  • Orégãos secos q.b.
  • 2 ovos 
  • 2 colheres de sopa de Azeite
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 60g de manteiga

Preparação

  • 1. Comece por passar 8 fatias de pão por 200 ml de leite. Retire e deixe repousar (tabuleiro ou tábua).
  • 2. Numa frigideira, refogue 1 cebola picada e 2 dentes de alho picado com 2 colheres de sopa de azeite. De seguida adicione 300g de carne picada. Deixe cozinhar bem e tempere com sal, pimenta e bastantes orégãos secos.
  • 3. Numa taça adicione 1 colher de sopa de farinha e 100ml de leite. Bata 2 ovos, tempere com sal e pimenta a gosto e verta sobre um recipiente raso e comprido.
  • 4. Disponha as 8 fatias de pão de forma sobre a bancada e coloque uma porção do preparado em 4 delas.
  • 5. Utilize as restantes 4 para fechar de forma a criar uma sanduíche. Se necessário usar palitos para fechar.
  • 6. Passe as fatias de pão recheadas pelo ovo batido.
  • 7. Numa frigideira, derreta 60g de manteiga e nela frite o pão recheado. Deixe alourar ambos os lados e sirva-as bem quentes.

Receitas relacionadas

Ver tudo