Torta de Peixe
Receita de: Cátia Goarmon
Bata 6 claras em castelo, com uma pitada de sal.
Misture 6 colheres de sopa de farinha e uma colher de sopa de fermento.
Às gemas batidas, junte, alternadamente, a farinha e as claras. Envolva delicadamente.
Num tabuleiro forrado com papel vegetal, untado com manteiga e enfarinhado, distribua a massa.
Leve ao forno a 160 graus, durante 15 minutos.
Entretanto, prepare o recheio. Refogue 3 ou 4 cebolas picadas com 2 dentes de alho esmagados e uma folha de louro.
Junte 400g de pescada cozida e desfiada, tempere com um pouco de paprika, envolva todos os sabores e refresque com 1 cálice de vinho do Porto.
Enquanto o álcool evapora, torre 60g de farinha.
Retire a torta do forno e volte-a sobre um pano polvilhado com pão ralado.
Enrole delicadamente e reserve.
Junte ao peixe, 200ml de leite, 200ml de água de cozer o peixe e a farinha torrada, mexendo sempre. Tempere com sal, pimenta e um pouco de salsa picada.
Para o molho branco, derreta 2 colheres de sopa de manteiga. Junte 60g de farinha e mexa energicamente com a colher de pau. Vá vertendo 400ml de leite, mexendo sempre.
Quando engrossar, tempere com noz moscada, pimenta e um pouco de sumo de limão.
Finalmente desenrole a torta, recheie com o preparado de peixe e volte a enrolar. Barre com molho branco.
Sirva a torta decorada com camarões e pickles.
Ingredientes
- Torta6 Ovos 6 c. de sopa de farinha 1 c. de sopa rasas de fermento SalRecheio400 g pescada cozida e desfiada 3 Cebolas 2 dentes de Alho 1 c. de sobremesa de paprika mistura de pimentas Sal 60 g farinha de trigo torrada 200 ml leite + 200ml de água de cozer a pescada Azeite 1 folha de Louro 1 Cálice de vinho do Porto SalsaCobertura300 g Miolo de Camarão cozido 60 g Farinha de Trigo 400 ml Leite Sal e Pimenta Noz Moscada 2 c. de sopa de manteiga 2 c. de sopa de limão Pickles
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Cordon-Bleu de Porco com Castanhas
Receitas Cátia Goarmon
Coelho em Taça de Churro
Receitas Cátia Goarmon
Quiche de batata doce com cogumelos
Receitas Filipa Gomes
Almôndegas com Puré e Doce de Arandos
Receitas Filipa Gomes
Molhinhos de Borrego com Grão
Receitas Filipa Gomes
Naco de Vitela com Molho de Fígado de Pato
Receitas Filipa Gomes
Lombo de Porco Recheado com Sabores de Outono
Receitas Filipa Gomes
Espetadas de Borrego com Tabouleh
Receitas Filipa Gomes
Bife à Pimenta com Batatas Fritas
Receitas Filipa Gomes
Coxas de Frango com Whiskey para o Johnny Cash