Shortbread- bolachas de manteiga escocesas
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 250g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
- 150g de açúcar em pó
- 250g de farinha de trigo peneirada
- 50g de farinha de arroz
- Flor de sal
Preparação
- 1. Na taça da amassadeira com o gancho K coloque 250g de manteiga sem sal à temperatura ambiente e bata-a até ficar mais suave.
- 2. Junte 150g de açúcar em pó e volte a bater. Em 250g de farinha de trigo, junte 50g de farinha de arroz e acrescente metade à manteiga. Continue a bater.
- 3. Adicione a restante farinha e volte a bater. Transfira a massa para um tabuleiro forrado com papel vegetal e com as mãos ou um copo ajuste a massa no tabuleiro sem a calcar demasiado.
- 4. Leve ao forno por 20 minutos, a 160ºC.
- 5. Corte em pequenos retângulos e pique com um garfo. Polvilhe com flor de sal.
- 6. Leve de novo ao forno por mais 8 minutos, a 160ºC.
- 7. No final, deixe-as arrefecer durante 1 hora, antes de as retirar da forma.
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