Ingredientes

  • 1 beringela cortada em cubos
  • 1/2 pimento amarelo em cubos 1cm
  • 1/2 pimento verde em cubos 1cm
  • 1/2 pimento vermelho em cubos
  • 1 cebola roxa picada
  • 100g de azeitonas pretas laminadas
  • 200g de passas de uvas
  • Azeite
  • Sal
  • Orégãos
  • Pimenta
  • Tostas
  • Pão torrado

Preparação

  • 1) Num tabuleiro de forno disponha 1 beringela cortada em cubos, 1/2 pimento amarelo, 1/2 pimento vermelho e 1/2 pimento verde cortados em cubos, 1 cebola roxa picada e 100g de azeitonas pretas laminadas. Tempere com azeite, orégãos, pimenta e sal e misture.
  • 2) Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 20 minutos. Ao fim deste tempo, acrescente 200g de passas de uvas e devolva ao forno por mais 10 minutos.
  • 3) Verta para frascos esterilizados e cubra com 1 fio de azeite. Guarde na sua despensa.
  • 4) Pode servir numa tábua a acompanhar umas tostas e uns queijos.

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