1. Leve uma frigideira ao lume com azeite e refogue 3 cebolas roxas e 1 dente de alho. Junte 1 chuchu, 1 curgete descascada, 400g de batata doce roxa descascada em cubos pequenos. Tempere com sal. Deixe refogar. Acrescente 1,5 lt de água a ferver, tape e deixe cozinhar 40 minutos.

2. Leve ao lume uma frigideira com azeite e 1 alho e salteie 75g de areia de couve flor.

3. Retire e reserve. Na mesma frigideira salteie amêndoas laminadas e tempere com sal e gengibre a gosto. Quando estiverem douradas retire-as.

4. Reduza a sopa a puré, com a varinha mágica. Reserve.

5. Sirva a sopa com, 75g de queijo de cabra esfarelado, a couve flor salteada e as amêndoas tostadas .Finalize com rebentos de mostarda.

Ingredientes

  • 400g de batata-doce roxa
  • 3 cebolas roxas
  • 2 dentes de alho
  • 1 curgete descascada
  • 1 chuchu descascado
  • 1,5 lt de água quente
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Gengibre em pó q.b.
  • Azeite q.b.
  • 75g de queijo de cabra meia cura (esfarelado)
  • 75g de Couve flor branca  
  • Amêndoas laminadas q.b.
  • Rebentos de mostarda

Preparação

    Receitas relacionadas

    Ver tudo