Sopa de Batata-Doce Roxa
Receita de: Cátia Goarmon
1. Leve uma frigideira ao lume com azeite e refogue 3 cebolas roxas e 1 dente de alho. Junte 1 chuchu, 1 curgete descascada, 400g de batata doce roxa descascada em cubos pequenos. Tempere com sal. Deixe refogar. Acrescente 1,5 lt de água a ferver, tape e deixe cozinhar 40 minutos.
2. Leve ao lume uma frigideira com azeite e 1 alho e salteie 75g de areia de couve flor.
3. Retire e reserve. Na mesma frigideira salteie amêndoas laminadas e tempere com sal e gengibre a gosto. Quando estiverem douradas retire-as.
4. Reduza a sopa a puré, com a varinha mágica. Reserve.
5. Sirva a sopa com, 75g de queijo de cabra esfarelado, a couve flor salteada e as amêndoas tostadas .Finalize com rebentos de mostarda.
Ingredientes
- 400g de batata-doce roxa
- 3 cebolas roxas
- 2 dentes de alho
- 1 curgete descascada
- 1 chuchu descascado
- 1,5 lt de água quente
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Gengibre em pó q.b.
- Azeite q.b.
- 75g de queijo de cabra meia cura (esfarelado)
- 75g de Couve flor branca
- Amêndoas laminadas q.b.
- Rebentos de mostarda
Preparação
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