Sopa Fria de Meloa com Presunto Crocante
Receita de: Cátia Goarmon
1. Corte 1 meloa ao meio e retire as pevides. Com um utensilio próprio, faça algumas bolinhas de meloa e reserve.
2. Num copo do liquidificador, deite a restante meloa, 1 chalota, 200 ml de iogurte grego, 4 fatias de pão de forma e 1 colher de sopa de pimenta rosa. Comece a triturar e acrescente 5 colheres de sopa de azeite, 4 colheres de sopa de vinagre, sal e pimenta.
3. Numa frigideira ou grelhador frite algumas fatias de presunto, uns minutos de cada lado.
4. Acrescente umas pedras de gelo no liquidificador para refrescar a sopa e 3 folhas de manjericão e volte a triturar.
5. Faça espetadas com presunto, bolinhas de meloa, manjericão e sirva-as como acompanhamento da sopa fria.
Ingredientes
- 1 Meloa 100 g Presunto fatiado 1 Chalota 200 ml Iogurte Grego 4 fatias de pão de forma 1 colher (sopa) de Azeite 4 colheres (sopa) de Vinagre Sal Pimenta Manjericão
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Henrique Sá Pessoa
Chorinha de Peixe | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Creme de Alho-Francês e Espargos
Receitas Cátia Goarmon
Creme Aveludado de Castanhas
Receitas Cátia Goarmon
Vichyssoise
Receitas Cátia Goarmon
Sopa Fria de Beterraba
Receitas Cátia Goarmon
Gaspacho Enformado
Receitas Cátia Goarmon
Sopa de feijão vermelho
Receitas Cátia Goarmon
Sopa de cebola com queijo
Receitas Leonardo Pereira
Caldo de Germinados
Receitas Leonardo Pereira
Sopa de Pato e Acelgas