1. Corte 1 meloa ao meio e retire as pevides. Com um utensilio próprio, faça algumas bolinhas de meloa e reserve.

2. Num copo do liquidificador, deite a restante meloa, 1 chalota, 200 ml de iogurte grego, 4 fatias de pão de forma e 1 colher de sopa de pimenta rosa. Comece a triturar e acrescente 5 colheres de sopa de azeite, 4 colheres de sopa de vinagre, sal e pimenta.

3. Numa frigideira ou grelhador frite algumas fatias de presunto, uns minutos de cada lado.

4. Acrescente umas pedras de gelo no liquidificador para refrescar a sopa e 3 folhas de manjericão e volte a triturar.

5. Faça espetadas com presunto, bolinhas de meloa, manjericão e sirva-as como acompanhamento da sopa fria.

Ingredientes

  • 1 Meloa 100 g Presunto fatiado 1 Chalota 200 ml Iogurte Grego 4 fatias de pão de forma 1 colher (sopa) de Azeite 4 colheres (sopa) de Vinagre Sal Pimenta Manjericão

Preparação

    Receitas relacionadas

    Ver tudo