Bolo de Caramelo
Receita de: Cátia Goarmon
1. Bata 2 claras em castelo e reserve.
2. Leve ao lume 100g de açúcar com 2 colheres de sopa de água e mexa. Quando estiver a caramelizar, adicione 50ml de leite.
3. Numa taça junte 2 gemas, 150g de açúcar e bata ao mesmo tempo que junta 200g de manteiga derretida.
4. Envolva o caramelo com mistura das gemas.
5. Acrescente, aos poucos 200g de farinha, 2 colheres de chá de fermento e as claras batidas em castelo.
6. Num tabuleiro forrado com manteiga e papel vegetal verta o preparado e leve ao forno durante 30 minutos a 160ºC.
7. Retire o bolo e deixe arrefecer enquanto faz a cobertura de caramelo.
8. Num tacho junte 250g de açúcar e 25ml de água. Deixe derreter o açúcar e vá mexendo.
9. Junte ½ colher de sopa de manteiga e 200ml de leite. Mexa a até engrossar e adicione 150g de nozes.
10. Corte o bolo ao meio, na vertical. Recheie com o caramelo, sobreponha a outra metade do bolo e volte a cobrir com o restante caramelo.
Ingredientes
- 250g de açúcar (100g + 150g)
- 2 colheres de sopa de água
- 200g de farinha
- 200g de manteiga derretida
- 2 ovos
- 2 colheres de chá de fermento
- 50ml de leite
- Recheio:
- 250g de açúcar
- 150g de nozes (picadas grossas)
- ½ colher de sopa de manteiga
- 200ml de leite
- 25ml de água
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Redvelvet Natalício
Receitas Filipa Gomes
Suspiros Fantasmagóricos
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Iogurte, Pêra e Chocolate Negro
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Cenoura, Noz e Amêndoa
Receitas Henrique Sá Pessoa
Torta de Viana | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Empadão Doce
Receitas Francisco Moreira
American Cookies
Receitas Cátia Goarmon
Pão de Rala
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Chocolate com Linhaça
Receitas Cátia Goarmon
Delícia de Maçã