1. Bata 2 claras em castelo e reserve.

2. Leve ao lume 100g de açúcar com 2 colheres de sopa de água e mexa. Quando estiver a caramelizar, adicione 50ml de leite.

3. Numa taça junte 2 gemas, 150g de açúcar e bata ao mesmo tempo que junta 200g de manteiga derretida.

4. Envolva o caramelo com mistura das gemas.

5. Acrescente, aos poucos 200g de farinha, 2 colheres de chá de fermento e as claras batidas em castelo.

6. Num tabuleiro forrado com manteiga e papel vegetal verta o preparado e leve ao forno durante 30 minutos a 160ºC.

7. Retire o bolo e deixe arrefecer enquanto faz a cobertura de caramelo.

8. Num tacho junte 250g de açúcar e 25ml de água. Deixe derreter o açúcar e vá mexendo.

9. Junte ½ colher de sopa de manteiga e 200ml de leite. Mexa a até engrossar e adicione 150g de nozes.

10. Corte o bolo ao meio, na vertical. Recheie com o caramelo, sobreponha a outra metade do bolo e volte a cobrir com o restante caramelo.

Ingredientes

  • 250g de açúcar (100g + 150g)
  • 2 colheres de sopa de água
  • 200g de farinha
  • 200g de manteiga derretida
  • 2 ovos
  • 2 colheres de chá de fermento
  • 50ml de leite
  • Recheio:
  • 250g de açúcar
  • 150g de nozes (picadas grossas)
  • ½ colher de sopa de manteiga
  • 200ml de leite
  • 25ml de água

Preparação

    Receitas relacionadas

    Ver tudo