Broas da Madeira

Ingredientes

  • 400g de farinha de trigo
  • 100g de açúcar
  • 100g de manteiga
  • 100g de banha de porco
  • 100g de melaço de cana
  • 2 colheres de sopa de vinho da madeira
  • 2 colheres de chá de canela
  • 1 colher de café de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de café de noz-moscada
  • 1 ovo
  • Raspa de 1 limão

Preparação

  • 1. Numa batedeira, misture 400g de farinha de trigo com 100g de açúcar, 100g de manteiga derretida, 100g de banha de porco derretida, 2 colheres de chá de canela, 1 colher de café de bicarbonato de sódio, 1 colher de café de noz-moscada, 1 ovo, 100g de melaço de cana, 2
  • colheres de sopa de vinho da madeira e a raspa de 1 limão. Bata todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
  • 3. Molde pequenas bolas e espalme-as num tabuleiro de forno forrado a papel vegetal.
  • 4. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 10 minutos.

Receitas relacionadas

Ver tudo