Carne de Porco com Ananás
Receita de: Cátia Goarmon
1. Numa tigela junte 400g de porco aos cubos, limpos de gordura, 1 colher de sopa de sumo de ananás, 1 colher de sopa de alho em pó. Tempere com sal e pimenta a gosto. Misture bem e reserve.
2. Numa tigela pequena misture 1 colher desopa de araruta com 110ml de sumo de ananás. Reserve.
3. Numa frigideira grande aqueça 2 colheres de sopa de azeite e frite a carne de porco.Quando a carne estiver quase cozinhada acrescente 1 cebola pequena, 200g de cubos ananás e cozinhe por 5 minutos. Junte 3 colheres de chá de açúcar mascavado, 3 colheres de sopa de molho de soja, 1 pitada de pimenta caiena e 1/2 colher de chá de gengibre moído. Adicione 100g de cenoura cortada às rodelas e 100g de floretes de brócolos frescos. Deixe cozinhar.
4. Ao tacho, junte a mistura e amido de milho e ananás, deixe ferver até engrossar.
5. Sirva com arroz branco.
Ingredientes
- 200g de ananás aos cubos
- 125ml de sumo de ananás
- 400g de porco aos cubos, limpos de gordura
- 1 colher de sopa de araruta
- 1 colher de sopa de alho em pó
- 3 colheres de sopa de molho de soja
- 3 colheres de chá de açúcar mascavado
- 1/2 colher de chá de gengibre moído
- 1 pitada de pimenta caiena
- 100g de brócolos frescos (só floretes)
- 100g de cenoura
- 1 cebola pequena
- Taça de arroz branco
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Canelones de Beringela
Receitas Cátia Goarmon
Filetes com Pasta de Coentros
Receitas Cátia Goarmon
Atum Verde com Bolacha Pipoca
Receitas Cátia Goarmon
Risotto de Cogumelos com Aroma de Trufas
Receitas Cátia Goarmon
Cordon-Bleu de Porco com Castanhas
Receitas Cátia Goarmon
Coelho em Taça de Churro
Receitas Cátia Goarmon
Rolo de Couve-Flor Gratinado
Receitas Filipa Gomes
Cavalas Assadas com Anchovas e Espargos
Receitas Cátia Goarmon
Perú Recheado - Natal