1. Numa tigela junte 400g de porco aos cubos, limpos de gordura, 1 colher de sopa de sumo de ananás, 1 colher de sopa de alho em pó. Tempere com sal e pimenta a gosto. Misture bem e reserve.

2. Numa tigela pequena misture 1 colher desopa de araruta com 110ml de sumo de ananás. Reserve.

3. Numa frigideira grande aqueça 2 colheres de sopa de azeite e frite a carne de porco.Quando a carne estiver quase cozinhada acrescente 1 cebola pequena, 200g de cubos ananás e cozinhe por 5 minutos. Junte 3 colheres de chá de açúcar mascavado, 3 colheres de sopa de molho de soja, 1 pitada de pimenta caiena e 1/2 colher de chá de gengibre moído. Adicione 100g de cenoura cortada às rodelas e 100g de floretes de brócolos frescos. Deixe cozinhar.

4. Ao tacho, junte a mistura e amido de milho e ananás, deixe ferver até engrossar.

5. Sirva com arroz branco.

Ingredientes

  • 200g de ananás aos cubos
  • 125ml de sumo de ananás
  • 400g de porco aos cubos, limpos de gordura
  • 1 colher de sopa de araruta
  • 1 colher de sopa de alho em pó
  • 3 colheres de sopa de molho de soja
  • 3 colheres de chá de açúcar mascavado
  • 1/2 colher de chá de gengibre moído
  • 1 pitada de pimenta caiena
  • 100g de brócolos frescos (só floretes)
  • 100g de cenoura
  • 1 cebola pequena
  • Taça de arroz branco

Preparação

    Receitas relacionadas

    Ver tudo