Couscous Doce
Receita de: Cátia Goarmon
1. Num tacho ao lume deite 600 ml de água, 150 g de açúcar, 1 colher de sopa de uvas passas e uvas passas douradas, 1 pau de canela, 3 cabeças de cravinho, sumo de 1 laranja e 1 estrela de anis. Deixe levantar fervura.
2. Retire o caroço a 10 tâmaras.
3. Numa taça deite 300 g de couscous e a calda do tacho. Tape com película aderente e deixe hidratar durante 10 minutos.
4. Toste pinhões, nozes e pistácios numa frigideira ao lume.
5. Com um garfo desfaça o couscous e coloque a raspa de 1 laranja.
6. Adicione os pinhões, nozes, pistácios e as tâmaras. Sirva tudo com mel e canela em pó.
Ingredientes
- 600 ml Água 150 g Açúcar 1 colher (sopa) uvas passas 1 colher (sopa) de uvas passas douradas 1 Pau de Canela 3 Cabeças de Cravinho 1 Laranja 1 Estrela de Anis 10 Tâmaras 300 g Couscous Pinhões Nozes Pistácios Mel Canela em Pó
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Vol-au-Vent de Pato
Receitas Cátia Goarmon
Bacalhau Confitado com Puré de Grão e Beterraba
Receitas Cátia Goarmon
Doce de Bolacha da Avó Nono
Receitas Cátia Goarmon
Pão Recheado com Bacalhau e Queijos
Receitas Cátia Goarmon
Folhado de Chèvre com Framboesas
Receitas Cátia Goarmon
Crocantes da Horta com Maionese de Lima
Receitas Cátia Goarmon
Chutney de Dióspiro com Brie no Forno
Receitas Cátia Goarmon
Courgette à Parmegiana
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Castanha
Receitas Cátia Goarmon
Chutney de Kumquat