Couscous Doce
Receita de: Cátia Goarmon
1. Num tacho ao lume deite 600 ml de água, 150 g de açúcar, 1 colher de sopa de uvas passas e uvas passas douradas, 1 pau de canela, 3 cabeças de cravinho, sumo de 1 laranja e 1 estrela de anis. Deixe levantar fervura.
2. Retire o caroço a 10 tâmaras.
3. Numa taça deite 300 g de couscous e a calda do tacho. Tape com película aderente e deixe hidratar durante 10 minutos.
4. Toste pinhões, nozes e pistácios numa frigideira ao lume.
5. Com um garfo desfaça o couscous e coloque a raspa de 1 laranja.
6. Adicione os pinhões, nozes, pistácios e as tâmaras. Sirva tudo com mel e canela em pó.
Ingredientes
- 600 ml Água 150 g Açúcar 1 colher (sopa) uvas passas 1 colher (sopa) de uvas passas douradas 1 Pau de Canela 3 Cabeças de Cravinho 1 Laranja 1 Estrela de Anis 10 Tâmaras 300 g Couscous Pinhões Nozes Pistácios Mel Canela em Pó
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Bolinhas de Bacalhau
Receitas Cátia Goarmon
Pato Assado com Molho de Mel, Laranja e Moscatel
Receitas Cátia Goarmon
Coscorões da Ti Natália
Receitas Cátia Goarmon
Sopa da Pedra
Receitas Cátia Goarmon
Caldeirada de Bacalhau
Receitas Cátia Goarmon
S's de Amêndoa
Receitas Cátia Goarmon
Arroz de Tamboril
Receitas Cátia Goarmon
Perna de Peru Recheada com Alheira e Alperce, e Puré de Mandioca
Receitas Cátia Goarmon
Trio Das Manas
Receitas Cátia Goarmon
Sopa de Milho