Couscous Doce
Receita de: Cátia Goarmon
1. Num tacho ao lume deite 600 ml de água, 150 g de açúcar, 1 colher de sopa de uvas passas e uvas passas douradas, 1 pau de canela, 3 cabeças de cravinho, sumo de 1 laranja e 1 estrela de anis. Deixe levantar fervura.
2. Retire o caroço a 10 tâmaras.
3. Numa taça deite 300 g de couscous e a calda do tacho. Tape com película aderente e deixe hidratar durante 10 minutos.
4. Toste pinhões, nozes e pistácios numa frigideira ao lume.
5. Com um garfo desfaça o couscous e coloque a raspa de 1 laranja.
6. Adicione os pinhões, nozes, pistácios e as tâmaras. Sirva tudo com mel e canela em pó.
Ingredientes
- 600 ml Água 150 g Açúcar 1 colher (sopa) uvas passas 1 colher (sopa) de uvas passas douradas 1 Pau de Canela 3 Cabeças de Cravinho 1 Laranja 1 Estrela de Anis 10 Tâmaras 300 g Couscous Pinhões Nozes Pistácios Mel Canela em Pó
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Crocantes de Alheira
Receitas Cátia Goarmon
Bacalhau com Esmagada de Grão e Endívias Caramelizadas
Receitas Cátia Goarmon
Tiramisu com Moscatel
Receitas Cátia Goarmon
Chamuças de Alho-francês Recheadas com Carne
Receitas Cátia Goarmon
Miniquiches de Espargos
Receitas Cátia Goarmon
Legumes no Forno com Ovos Cozidos
Receitas Cátia Goarmon
Pastéis de Camarão e Pescada em Folhas de Alface
Receitas Cátia Goarmon
Pasteís de Espinafres, Ricotta e Amêndoa Tostada
Receitas Cátia Goarmon
Perninhas de Frango com Orégãos e Limão
Receitas Cátia Goarmon
Couve-flor Assada com Bulgur e Molho Romesco