Delícias de Massa Folhada

Ingredientes

  • Para as mini-tartes:
  • 1 massa folhada retangular
  • 150g de queijo flamengo ralado
  • 150g de fiambre quadradinhos
  • 3 ovos
  • 100ml de natas
  • Orégãos q.b.
  • 6 tomates cherry cortados ao meio
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Para os croissants:
  • 1 massa folhada redonda
  • 8 colheres de sobremesa de creme de chocolate e avelãs
  • 1 ovo para pincelar
  • 1 colher de sopa de leite
  • Granulado de chocolate para polvilhar

Preparação

  • Comece pelas tartes: enrole a massa folhada retangular e corte em pedaços de 2 cm. Utilizando os polegares humedecidos, forre formas de pastel de nata com a massa.
  • Recheie com 150g de queijo flamengo ralado e150g de fiambre em cubos.
  • Numa taça misture 3 ovos com 100ml de natas e tempere com sal e pimenta. Verta nas formas sobre o fiambre e o queijo.
  • Decore com tomate cherry, salpique com orégãos e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 15 minutos.
  • Para os croissants de creme de chocolate e avelãs comece por desenrolar a massa folhada redonda.
  • Com um cortador de pizza, corte a massa em cruz e de seguida cada parte em dois para formar triângulos iguais.
  • Coloque 1 colher de sobremesa de creme de chocolate e avelãs na parte mais larga do triângulo e enrole até à ponta mais fina. Repita a operação para os restantes.
  • Disponha os croissants separados num tabuleiro de forno e pincele com a mistura de 1 ovo e 1 colher de sopa de leite.
  • Polvilhe com granulado de chocolate e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 15 minutos.

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