Delícias de Massa Folhada
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- Para as mini-tartes:
- 1 massa folhada retangular
- 150g de queijo flamengo ralado
- 150g de fiambre quadradinhos
- 3 ovos
- 100ml de natas
- Orégãos q.b.
- 6 tomates cherry cortados ao meio
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Para os croissants:
- 1 massa folhada redonda
- 8 colheres de sobremesa de creme de chocolate e avelãs
- 1 ovo para pincelar
- 1 colher de sopa de leite
- Granulado de chocolate para polvilhar
Preparação
- Comece pelas tartes: enrole a massa folhada retangular e corte em pedaços de 2 cm. Utilizando os polegares humedecidos, forre formas de pastel de nata com a massa.
- Recheie com 150g de queijo flamengo ralado e150g de fiambre em cubos.
- Numa taça misture 3 ovos com 100ml de natas e tempere com sal e pimenta. Verta nas formas sobre o fiambre e o queijo.
- Decore com tomate cherry, salpique com orégãos e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 15 minutos.
- Para os croissants de creme de chocolate e avelãs comece por desenrolar a massa folhada redonda.
- Com um cortador de pizza, corte a massa em cruz e de seguida cada parte em dois para formar triângulos iguais.
- Coloque 1 colher de sobremesa de creme de chocolate e avelãs na parte mais larga do triângulo e enrole até à ponta mais fina. Repita a operação para os restantes.
- Disponha os croissants separados num tabuleiro de forno e pincele com a mistura de 1 ovo e 1 colher de sopa de leite.
- Polvilhe com granulado de chocolate e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 15 minutos.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Joana Barrios
Pastéis de Tentúgal
Receitas Joana Barrios
Bolinhos Tigrados
Receitas Cátia Goarmon
Tarte de Leite Condensado
Receitas Joana Barrios
Palmieres
Receitas Filipa Gomes
Sonhos de Abóbora
Receitas Henrique Sá Pessoa
Pecan Pie
Receitas Cátia Goarmon
Tarte de Requeijão, Doce de Abóbora e Praliné de Nozes
Receitas Cátia Goarmon
Tarte de chocolate
Receitas Henrique Sá Pessoa
Tarte Tatin
Receitas Cátia Goarmon
Requeijão Tostado