Pica-pau de Coração de Boi
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 1 coração de boi cortado em tiras fininhas
- 4 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 1 cerveja artesanal portuguesa
- 4 colheres de sopa de azeite
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- 5g de salsa
- 3 colheres de sopa de pickles vários
- 1 colher de sopa de mostarda
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 pimento vermelho assado em tiras
Preparação
- 1. Numa frigideira aqueça 4 colheres de sopa de azeite e adicione 1 folha de louro, 4 dentes de alho esmagados e as tiras 1 de coração de boi.
- 2. Deixe fritar em lume alto, mexendo de vez em quando.
- 3. Devolva à frigideira os sucos da carne e adicione 1 fio de azeite, 1 colher de sopa de mostarda e 200ml de cerveja artesanal. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar.
- 4. Pique 3 colheres de sopa de pickles e 5g de salsa. Reserve.
- 5. Para dar mais corpo ao molho acrescente 1 colher de sopa generosa de manteiga e deixe engrossar.
- 6. Envolva a carne no molho, desligue o lume e finalize com os pickles e a salsa picados. Decore com tirinhas de pimento assado.
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