Ingredientes

  • 1 coração de boi cortado em tiras fininhas
  • 4 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 cerveja artesanal portuguesa
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 5g de salsa
  • 3 colheres de sopa de pickles vários
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 pimento vermelho assado em tiras

Preparação

  • 1. Numa frigideira aqueça 4 colheres de sopa de azeite e adicione 1 folha de louro, 4 dentes de alho esmagados e as tiras 1 de coração de boi.
  • 2. Deixe fritar em lume alto, mexendo de vez em quando.
  • 3. Devolva à frigideira os sucos da carne e adicione 1 fio de azeite, 1 colher de sopa de mostarda e 200ml de cerveja artesanal. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar.
  • 4. Pique 3 colheres de sopa de pickles e 5g de salsa. Reserve.
  • 5. Para dar mais corpo ao molho acrescente 1 colher de sopa generosa de manteiga e deixe engrossar.
  • 6. Envolva a carne no molho, desligue o lume e finalize com os pickles e a salsa picados. Decore com tirinhas de pimento assado.

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