Bolachas de Hibisco
Receita de: Cátia Goarmon

Ingredientes
- 20g de flores de hibisco secas
- 280g de farinha de trigo
- 1 colher de café de canela
- 230g de manteiga
- 100g de açúcar + prato com açúcar q.b. para passar as bolachas
- Flor de sal
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha
- Chá de hibisco para acompanhar
Preparação
- 1. Comece por pulverizar 20g de flores de hibisco secas com 100g de açúcar.
- 2. Junte 280g de farinha de trigo, 1 colher de café de canela, 1 colher de sopa de extrato de baunilha, 1 pitada de sal e 230g de manteiga amolecida à temperatura ambiente. Triture novamente.
- 3. Transfira a massa para uma folha de película aderente, enrole-a e, com a ajuda de uma esteira, molde com a forma de um paralelepípedo. Leve ao frigorífico por 2 horas.
- 4. Retire a película aderente e corte fatias com espessura de 1,5cm.
- 5. Passe 1 dos lados de cada bolacha por um prato com açúcar.
- 6. Coloque as bolachas, com o lado do açúcar virado para cima, num tabuleiro com papel vegetal e leve ao forno, pré-aquecido a 160ºC, durante 20 a 30 minutos.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Soto Babi
Receitas Cátia Goarmon
Satay de Borrego Com Molho Picante
Receitas Cátia Goarmon
Nasi Goreng de Frango
Receitas Cátia Goarmon
Coroa de Camembert com Nozes, Mel e Tomilho
Receitas Cátia Goarmon
Frango Crocante com Migas Aromáticas no Forno
Receitas Cátia Goarmon
Tarteletes de Abóbora com Especiarias e Nozes Pecan
Receitas Cátia Goarmon
Salada Fria de Favas com Chouriço e Presunto
Receitas Cátia Goarmon
Salada de Maruca
Receitas Cátia Goarmon
Bulgur de Legumes com Feta
Receitas Cátia Goarmon
Tatin de Queijo Cabra, Figos e Mel