Bolachas de Hibisco
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 20g de flores de hibisco secas
- 280g de farinha de trigo
- 1 colher de café de canela
- 230g de manteiga
- 100g de açúcar + prato com açúcar q.b. para passar as bolachas
- Flor de sal
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha
- Chá de hibisco para acompanhar
Preparação
- 1. Comece por pulverizar 20g de flores de hibisco secas com 100g de açúcar.
- 2. Junte 280g de farinha de trigo, 1 colher de café de canela, 1 colher de sopa de extrato de baunilha, 1 pitada de sal e 230g de manteiga amolecida à temperatura ambiente. Triture novamente.
- 3. Transfira a massa para uma folha de película aderente, enrole-a e, com a ajuda de uma esteira, molde com a forma de um paralelepípedo. Leve ao frigorífico por 2 horas.
- 4. Retire a película aderente e corte fatias com espessura de 1,5cm.
- 5. Passe 1 dos lados de cada bolacha por um prato com açúcar.
- 6. Coloque as bolachas, com o lado do açúcar virado para cima, num tabuleiro com papel vegetal e leve ao forno, pré-aquecido a 160ºC, durante 20 a 30 minutos.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Croquetes de Borrego com Maionese de Alho Assado
Receitas Cátia Goarmon
Bochechas de Porco Alentejano com Esmagada de Batada Doce e Agrião
Receitas Cátia Goarmon
Leite Creme de Poejos
Receitas Cátia Goarmon
Pesto de Manjericão com Açaí e Salada de Tomate e Burrata
Receitas Cátia Goarmon
Mão de Vaca com Grão
Receitas Cátia Goarmon
Sopa de Sofá
Receitas Cátia Goarmon
Peras Cozidas com Redução de Moscatel
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Banana com Cobertura de Chocolate Negro
Receitas Cátia Goarmon
Creme Leve de Coco e Frambroesas com Crumble de Coco
Receitas Cátia Goarmon
Saladinha de Polvo com Cuscuz