Bolachas de Hibisco

Ingredientes

  • 20g de flores de hibisco secas
  • 280g de farinha de trigo
  • 1 colher de café de canela
  • 230g de manteiga
  • 100g de açúcar + prato com açúcar q.b. para passar as bolachas
  • Flor de sal
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha
  • Chá de hibisco para acompanhar

Preparação

  • 1. Comece por pulverizar 20g de flores de hibisco secas com 100g de açúcar.
  • 2. Junte 280g de farinha de trigo, 1 colher de café de canela, 1 colher de sopa de extrato de baunilha, 1 pitada de sal e 230g de manteiga amolecida à temperatura ambiente. Triture novamente.
  • 3. Transfira a massa para uma folha de película aderente, enrole-a e, com a ajuda de uma esteira, molde com a forma de um paralelepípedo. Leve ao frigorífico por 2 horas.
  • 4. Retire a película aderente e corte fatias com espessura de 1,5cm.
  • 5. Passe 1 dos lados de cada bolacha por um prato com açúcar.
  • 6. Coloque as bolachas, com o lado do açúcar virado para cima, num tabuleiro com papel vegetal e leve ao forno, pré-aquecido a 160ºC, durante 20 a 30 minutos.

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