Bolachas de Hibisco
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 20g de flores de hibisco secas
- 280g de farinha de trigo
- 1 colher de café de canela
- 230g de manteiga
- 100g de açúcar + prato com açúcar q.b. para passar as bolachas
- Flor de sal
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha
- Chá de hibisco para acompanhar
Preparação
- 1. Comece por pulverizar 20g de flores de hibisco secas com 100g de açúcar.
- 2. Junte 280g de farinha de trigo, 1 colher de café de canela, 1 colher de sopa de extrato de baunilha, 1 pitada de sal e 230g de manteiga amolecida à temperatura ambiente. Triture novamente.
- 3. Transfira a massa para uma folha de película aderente, enrole-a e, com a ajuda de uma esteira, molde com a forma de um paralelepípedo. Leve ao frigorífico por 2 horas.
- 4. Retire a película aderente e corte fatias com espessura de 1,5cm.
- 5. Passe 1 dos lados de cada bolacha por um prato com açúcar.
- 6. Coloque as bolachas, com o lado do açúcar virado para cima, num tabuleiro com papel vegetal e leve ao forno, pré-aquecido a 160ºC, durante 20 a 30 minutos.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Sopa da Pedra
Receitas Cátia Goarmon
Caldeirada de Bacalhau
Receitas Cátia Goarmon
S's de Amêndoa
Receitas Cátia Goarmon
Arroz de Tamboril
Receitas Cátia Goarmon
Perna de Peru Recheada com Alheira e Alperce, e Puré de Mandioca
Receitas Cátia Goarmon
Trio Das Manas
Receitas Cátia Goarmon
Sopa de Milho
Receitas Cátia Goarmon
Couve-Flor No Forno Com Salada De Lentilhas, Couves E Maçã
Receitas Cátia Goarmon
Bolo De Amêndoa, Pera E Marmelo
Receitas Cátia Goarmon
Empadas De Moelas