Ingredientes

  • Molho de Tomate:
  • 2 cebolas picadas
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 talo de aipo picado
  • 2 cenouras picada
  • 100ml de vinho branco
  • 800g/ 2 latas de tomate triturado
  • 800g/ 2 latas de polpa de tomate
  • 1 colher de sobremesa de paprika fumada
  • Azeite
  • Sal grosso q.b.
  • Mistura de Pimentas q.b.
  • Orégãos secos q.b.
  • Molho Branco:
  • 500ml de leite meio gordo
  • 50g de farinha de trigo
  • 30g de manteiga
  • ½ colher de café de noz-moscada
  • Pimenta branca a gosto
  • sal
  • Legumes assados no forno:
  • 300g abóbora aos cubos pequenos
  • 2 beringelas (só a polpa, reserve a casca com a espessura de 1cm)
  • 1 curgete aos cubos pequenos
  • 2 cebolas às meias luas
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 colher dechá de Pimentón de la Vera
  • Azeite
  • Sal grosso q.b.
  • Mistura de Pimentas q.b.

Preparação

  • 1. Para o Molho de tomate, coloque 4 colheres de sopa de azeite num tacho e refogue 2 cebolas grandes picadas. Tempere com sal.
  • 2. Simultaneamente, prepare o Molho branco: derreta 30g de manteiga, acrescente 50g de farinha de trigo, mexa de forma a ficar uma pasta e, aos poucos, junte 500ml de leite. Continue a mexer. Coloque 1 pitada de sal, pimenta branca e noz-moscada. Deixe engrossar, e quando estiver no ponto desligue e reserve.
  • 3. Ao preparado da cebola, acrescente 1 talo de aipo e 2 dentes de alho bem picados. Junte 2 cenouras, tempere com pimenta e regue com 100ml de vinho branco. Aromatize com 1 colher de sobremesa de paprika fumada, verta 800g de tomate triturado e 800g de tomate em pedaços. Deixe cozinhar.
  • 4. Para os legumes no forno, coloque num tabuleiro 300g de abóbora cortada em cubinhos, a polpa de 2 beringelas, 1 curgete cortada em cubos e 2 cebolas cortadas em meias-luas.
  • 5. Envolva todos os legumes e acrescente 4 dentes de alho picados.
  • 6. Regue o preparado com 1 fio de azeite, sal e pimenta a gosto e 1 colher de chá de paprika fumada.
  • 7. Volte a envolver todos os ingredientes e leve ao forno 20 a 25 minutos, pré-aquecido a 200ºC.
  • 8. De volta ao molho de tomate, junte 1 colher de sopa cheia de orégãos e deixe cozinhar por mais 25 minutos.

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