1. Derreta 25g de fermento de padeiro fresco em 125ml de leite morno e 50ml de água morna.

2. Coloque na amassadeira 500g de farinha, 1 colher de sopa de açúcar, 75g de manteiga derretida, 1 ovo, 1 pitada de sal e o fermento dissolvido, misture todos os ingredientes.

3. Quando a massa estiver homogénea, coloque numa taça, tape com película aderente e deixe a levedar cerca de 2 horas.

4. Para a marmelada, coloque ao lume 100ml de água, 300g de marmelos ralados, 50g de mel e 150g de tâmaras raladas. Deixe cozinhar.

5. Triture com a varinha mágica e deixe arrefecer.

6. Estenda a massa em forma de retângulo, em cima da bancada enfarinhada.

7. Barre com marmelada, enrole, e coloque a massa num tabuleiro forrado com papel vegetal.

8. Corte em 5 partes e deixe a levedar mais 30 minutos. Pincele com manteiga e 1 ovo batido.

9. Leve ao forno a 180ºC, durante 20 minutos.

Ingredientes

  • 25g de fermento de padeiro fresco
  • 125ml de leite morno
  • 50ml de água morna
  • 500g de farinha
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 ovo
  • Sal q.b.
  • 75g de manteiga derretida
  • 1 ovo + manteiga para pincelar
  • 300g de marmelos ralados
  • 150g de tâmaras raladas
  • 50g de mel
  • 100ml de água

Preparação

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