Merenda com Marmelada
Receita de: Cátia Goarmon
1. Derreta 25g de fermento de padeiro fresco em 125ml de leite morno e 50ml de água morna.
2. Coloque na amassadeira 500g de farinha, 1 colher de sopa de açúcar, 75g de manteiga derretida, 1 ovo, 1 pitada de sal e o fermento dissolvido, misture todos os ingredientes.
3. Quando a massa estiver homogénea, coloque numa taça, tape com película aderente e deixe a levedar cerca de 2 horas.
4. Para a marmelada, coloque ao lume 100ml de água, 300g de marmelos ralados, 50g de mel e 150g de tâmaras raladas. Deixe cozinhar.
5. Triture com a varinha mágica e deixe arrefecer.
6. Estenda a massa em forma de retângulo, em cima da bancada enfarinhada.
7. Barre com marmelada, enrole, e coloque a massa num tabuleiro forrado com papel vegetal.
8. Corte em 5 partes e deixe a levedar mais 30 minutos. Pincele com manteiga e 1 ovo batido.
9. Leve ao forno a 180ºC, durante 20 minutos.
Ingredientes
- 25g de fermento de padeiro fresco
- 125ml de leite morno
- 50ml de água morna
- 500g de farinha
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 ovo
- Sal q.b.
- 75g de manteiga derretida
- 1 ovo + manteiga para pincelar
- 300g de marmelos ralados
- 150g de tâmaras raladas
- 50g de mel
- 100ml de água
Preparação
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