1. Ao lume, engrosse 200g de leite condensado com 2 gemas e 25ml de vinho do Porto

2. Bata 2 claras em castelo com 1 pitada de sal. Reserve

3.  Bata 300ml de natas em chantilly. Envolva as claras com o chantilly e com o preparado de leite condensado já arrefecido. Leve ao congelador pelo menos 6h.

4. No liquidificador triture 600g de morangos, 6 pedras de gelo, 7 folhas de hortelã, 3 colheres de sopa de mel, raspa e sumo de 1/2 lima.

5. Sirva a sopa fria com o gelado de vinho do Porto.

Ingredientes

  • Para o Gelado:
  • 300ml de natas para bater
  • 2 gemas
  • 2 claras
  • 25ml de vinho do porto
  • 200g de leite condensado
  • Para a Sopa:
  • 600g de morangos lavados e sem pé
  • Sumo e raspa de ½ lima
  • 6 pedras de gelo
  • 3 colheres de sopa de mel
  • 7 folhinhas de hortelã

Preparação

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