Sopa Fria de Morangos com Gelado de Vinho do Porto
Receita de: Cátia Goarmon
1. Ao lume, engrosse 200g de leite condensado com 2 gemas e 25ml de vinho do Porto
2. Bata 2 claras em castelo com 1 pitada de sal. Reserve
3. Bata 300ml de natas em chantilly. Envolva as claras com o chantilly e com o preparado de leite condensado já arrefecido. Leve ao congelador pelo menos 6h.
4. No liquidificador triture 600g de morangos, 6 pedras de gelo, 7 folhas de hortelã, 3 colheres de sopa de mel, raspa e sumo de 1/2 lima.
5. Sirva a sopa fria com o gelado de vinho do Porto.
Ingredientes
- Para o Gelado:
- 300ml de natas para bater
- 2 gemas
- 2 claras
- 25ml de vinho do porto
- 200g de leite condensado
- Para a Sopa:
- 600g de morangos lavados e sem pé
- Sumo e raspa de ½ lima
- 6 pedras de gelo
- 3 colheres de sopa de mel
- 7 folhinhas de hortelã
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Henrique Sá Pessoa
Chorinha de Peixe | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Creme de Alho-Francês e Espargos
Receitas Cátia Goarmon
Creme Aveludado de Castanhas
Receitas Cátia Goarmon
Vichyssoise
Receitas Cátia Goarmon
Sopa Fria de Beterraba
Receitas Cátia Goarmon
Gaspacho Enformado
Receitas Cátia Goarmon
Sopa de feijão vermelho
Receitas Cátia Goarmon
Sopa de cebola com queijo
Receitas Leonardo Pereira
Caldo de Germinados
Receitas Leonardo Pereira
Sopa de Pato e Acelgas